10 мыслей о ступеньках и защите души инструктора крав-мага Ильдара Акбутина

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Ильдар Акбутин

психолог, инструктор крав-мага

Я долго шел к ответу на вопрос: кто я? И я пришел к выводу, что я – вечно живое существо, то есть душа.

В детстве очень много думал о смысле жизни. […] Я думал, что очень важна моя внешняя оболочка, то есть важна биология, и это меня очень интересовало. И когда я видел, как кто-то болеет, животных рассматривал, изучал растения, я пришел к выводу, что у них что-то есть, глубже, что-то, что важнее. И когда я осознал это, меня биология полностью перестала интересовать.

Я никогда не мечтал быть космонавтом, милиционером, гонщиком, потому что понимал, что меня что-то внутри беспокоит, интересует.

Я, наверное, за свою жизнь уже прожил пять жизней как минимум. Это те отрезки времени, которые я могу отделить, где тот Ильдар сильно отличается от того, кто был в следующем отрезке. Я кардинально менял вид деятельности, страну проживания, города и т.д. И сейчас я понимаю, что те пять были как бы подготовительными ступеньками к вот этой. Надеюсь, что это та, которая мне нужна.

Если смотреть на меня как на инструктора, психолога, семьянина, отца, сына, то с первого взгляда может показаться, что это разные люди. Но когда пообщаешься со мной больше, все-таки основа какая-то вырисовывается. Я везде по большому счету один и тот же.

Основная моя ипостась – это Ильдар-психолог, который все это время внутри рос, развивался, креп и, наконец, вырисовался полностью.

Крав-мага – это защита тела, психология – защита души.

В спорте у вас равные условия, равные категории. Вот вам перчатки, свисток и кто из вас быстрее и сильнее. Но на улице такого нет. Темно. Ты усталый бредешь с работы домой, думаешь о проблемах и тут на тебя сваливаются какие-то ситуации. И крав-мага как раз для этого.

Я себя ощущаю очень старым. Лет на 150 где-то. Внутри, конечно, есть какой-то маленький, озорной ребенок и он иногда выкидывает кренделя, но когда я сам с собой в контакте, у меня ощущение, что мне много лет почему-то.

Я себя ощущаю очень свободным человеком и моя свобода уже проверялась. Я менял страну, город, язык, профессию. И сейчас я чувствую, что я, в общем-то, нашел себя.

Свобода – когда ты делаешь то, что хочешь, то, что тебе нравится и тебе ничто не мешает.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД