10 мыслей о лени, игрушках и письме дочери радиоведущего Бориса Глобуса

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Борис Глобус

радиоведущий Ретро FM

Я для себя в первую очередь сын своих родителей. Во мне же все не делится так, как это делится для всех других. То есть я – это я. То, что утром просыпается и вечером засыпает – это один человек.

Я люблю жизнь. Я живу, как считаю нужным. Живу так, чтобы было интересно, чтобы каждый день добавлял эмоций.

В детстве я любил дурить, а четкого понимания [кем я хочу стать] не было. Конечно, в каком-то совершенно раннем возрасте я говорил про дирижера, как дети обычно примеряют на себя какие-то странные профессии. У меня это тоже было.

Изначально поводом для переезда в Кыргызстан была та самая лень. В Москве таких, как я, миллиард и еще каждую неделю по миллиарду приезжает. […] От идеи до реализации здесь [в Кыргызстане] путь и проще, и быстрее, чем в той Москве, в которой я 16 лет прожил.

Ровно за 3 минуты до первого эфира моя коллега Ира Тен спрашивает: "Ну что, как тебя представлять? Ты решил?" А я не решил. […] Я говорю: ну давай Боря. Ира не унимается, говорит: как фамилия? А Влад [Вейнгардт]говорит: Глобус. И все.

Веду собственную страницу, где привычным для себя образом изъясняюсь. То есть, допустим, слово "гондон" - это калька с английского языка. Я знаю, что это калька, я могу его спокойно употребить. […] Я увидел, что люди морщатся, вот тут я начал эксплуатировать этот образ.

Возраст – это очень плохая категория. Я бы вообще цифры из паспорта убрал эти, потому что много думок. Для женщин 30 лет – это всего лишь цифра, но как много с ней всяких разных размышлений, потому что она обросла какими-то стереотипами, рассказами. У мужиков – это 40 лет. Поэтому я стараюсь себя всячески вне возраста ощущать.

Бориса Глобуса отца не существует. Нет, существует на бумаге, существует достаточно номинально. Не потому, что у меня нет обязательств, у меня есть обязательства. […] Но я себя считал и считаю человеком несемейным.

Мне искренне неловко оттого, что мои игрушки [...] вот сейчас скажу: важнее, чем дети, ну это… ну ладно, важнее. Потому что дети – они вырастают, мы им становимся не нужны. Ну и хочется, чтобы после собственной смерти детям что-то досталось.

Собираюсь написать дочери письмо. Не знаю, может быть, смелости не хватает, но у меня все не то. Хочется написать вот что-то такое астрономически важное, такое глубокое. Пусть она не сейчас прочитает, а потом когда-то. И вот когда в мозгах прокручиваешь: это не то, вот это не то… А наверное, надо просто отбросить какое-то малодушие, сесть и начать писать.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД