Президент соучредителя разработчика Кутессая II ушел в отставку

Президент и главный исполнительный директор канадской горнодобывающей компании Stans Energy Corp. Роберт Маккей подал в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации.

Как сообщил председатель совета директоров компании Родни Ирвин, президент компании вынужден покинуть свой пост по причине болезни. Маккей пережил две опасные для жизни проблемы со здоровьем в этом году из-за частых командировок. Но, несмотря на отставку, Маккей будет оставаться почетным директором Stans Energy.

В компании отметили, что Маккей был соучредителем Stans Energy в 2005 году и сыграл ключевую роль в работе над проектами в Кыргызстане. "Компании будет очень не хватать главного исполнительного директора. Но мы продолжаем наши проекты в КР", - говорится в сообщении.

Сам Маккей в своем напутствии выразил благодарность акционерам Stans Energy за постоянную поддержку на протяжении последних восьми лет. "Stans Energy приобрела проект "Кутессай II" в декабре 2009 года. С тех пор моей целью, как президента компании, было сделать Stans Energy корпорацией №1 по производству редких металлов за пределами Китая. Я верю, что компания сможет найти подходящую замену, который разделяет те же видения", - заключил он.

В сообщении компании отмечено, что до назначения нового исполнительного директора исполнять обязанности президента Stans Energy будет Родни Ирвин.

Отметим, Stans Energy Corp является учредителем двух кыргызстанских компаний - ОсОО "Кутисай Майнинг" и ОсОО Stans Energy Kg.

Stans Energy Kg имеет лицензию на право пользования недрами с целью геологического изучения и разработки месторождений полезных ископаемых Кутессай II (редкоземельные металлы, висмут, молибден и серебро) и Калесай (бериллий, свинец), а также лицензию на разведку месторождения редкоземельных металлов Актюз.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД