На суд по делу Кадыралиева не пришли свидетели из-за ухода на даваат

Сегодня, 7 августа, в Октябрьcком райсуде Бишкека продолжилось судебное заседание в отношении братьев депутата парламента Ыргал Кадыралиевой - Улана и Канжара, где прокурор сообщил, что один из свидетелей не явился в зал суда для дачи показаний, так как на месяц ушел на даваат.

По словам прокурора, еще двое свидетелей написали заявление, что поддерживают свои ранее данные показания во время следствия и не могут явиться в зал суда.

Потерпевший Абдиметалип Бекташев не явился в зал суда, ссылаясь на состояние здоровья. Находящийся в зале суда родственник Бекташева представил суду заявление, что Бекташев отказывается от своих показаний во время следствия, а также справки от 2014 и 2015 годов, что в настоящее время его состояние здоровья ухудшилось. Медики поставили ему диагноз "умеренный депрессивный психоз".

Кроме того, родственник Бекташева сообщил суду, что тот не явится в зал суда, "даже если его заставят".

Выслушав родственника, судья Бекболот Джаналиев поручил прокурору в принудительном порядке доставить в зал суда Бекташева на следующее судебное заседание.

Напомним, ранее по заявлению семьи Келдибаевых на Кадыралиева было заведено уголовное дело по трем статьям. Следствие заочно предъявило ему обвинение в хулиганстве, вымогательстве и самоуправстве. 18 ноября Канжара Кадыралиева уволили из органов надзора, а с 20 ноября он официально числится в розыске. Между тем в Оше сторонники Кадыралиева уже успели провести митинг, требуя, чтобы следователи "были объективны". Они утверждали, что разыскиваемый подозреваемый находится у себя дома и от следствия не скрывается. Это подтверждала и его мать Акдана Кочкорова. Но, по данным сестры подозреваемого, 18 ноября в правоохранительные органы поступило встречное заявление от пострадавшего. Кроме того, семья Келдибаевых указывала на то, что у Канжара Кадыралиева был подельник Абдисалам Аманов по кличке Сашка. 25 ноября 2014 года следователем МВД было заочно предъявлено обвинение и Аманов был объявлен в розыск. В январе 2015 года его задержали.

Кроме того, отделом внутренних расследований Генеральной прокуратуры 14 ноября 2014 года по признакам статей 234 ч.2 п.1, 4, ч.3 п.2 (хулиганство), 353 ч.2 (самоуправство) и 170 ч.2 п.1 (вымогательство) УК КР возбуждено и расследуется уголовное дело по заявлению Абдымитала Бекташева о неоднократном избиении его и его сына, а также угроз с применением огнестрельного оружия К. Кадыралиевым и его братом У. Кадыралиевым, которые с 2004 года по настоящее время неправомерно пользуются и требуют отдать им находящийся у него в аренде земельный участок мерою 3 га, расположенный на территории Куршабского айыльного аймака Узгенского района Ошской области.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД