Суд по делу Кадыралиева. Смешно, глупо, абсурдно

Сегодня, 29 июля, в Октябрьском райсуда Бишкека продолжилось судебное заседание в отношении братьев депутата парламента Ыргал Кадыралиевой –-Канжара и Улана, где потерпевшие в ходе судебного заседания попросили у суда прощения и попросили прекратить разбирательство по данному уголовному делу.

Со слов потерпевшего Мирлана Жолдошева, по данному делу вышло недоразумение и недопонимание с Канжаром Кадыралиевым. Он просит прекратить разбирательство.

В свою очередь судья Бекболот Джаналиев сказал, что потерпевшему Жолдошеву были разъяснены права и уголовная ответственность за ложный донос. Но и после этого Жолдошев заявил, что не поддерживает свои ранее данные показания на следствии и просит прекратить дело. "Вышло простое недоразумение. Я прошу прощения, простите и отпустите Канжара Кадыралиева", - сказал Жолдошев.

Потерпевший Абдиметалип Бекташев сообщил суду, что у него тоже вышло недоразумение с земельным участком, а теперь во всем разобрался и договорился с Канжаром Кадыралиевым.

"Показания, данные мной, я не поддерживаю, но все это было. На сегодня мы договорились. С 2004 по 2014 годы у нас были разногласия с Кадыралиевыми Уланом и Канжаром, а теперь все решили. Материальный ущерб был, но я не помню какой. Да, меня избивали Улан и Канжар Кадыралиевы, но я уже не помню, какой у меня был диагноз. Избивали с 2004 по 2014 годы", - сказал Бекташев.

Судья удивился заявлению Бекташева об избиении на протяжении десяти лет подсудимыми и задал вопрос: "Если бы вас в течение 10 лет избивали, то от вас бы ничего не осталось. Как они вас избивали, за что? Почему вы не можете ответить на вопрос прокурора или мой, кто-то вас запугивал при написании заявления?"

Но Бекташев не смог ответить ни на один вопрос, при этом просил суд прекратить разбирательство, так как он ни к кому не имеет претензий.

"Меня никто не запугивал. Я добровольно написал встречное заявление. Можно я выйду на 5 минут, мне плохо", - сказал Бекташев.

В связи с этим судья Джаналиев разрешил выйти потерпевшему на улицу.

После перерыва потерпевший Бекташев вновь сообщил об отказе от поддержания обвинения, а затем попросил отложить его допрос в зале суда, так как ему стало вновь плохо.

Находящийся в зале суда медицинский работник больницы №1 Бишкека осмотрел потерпевшего Бекташева и сообщил, что у Бекташева все хорошо и никаких признаков давления или сердечной недостаточности нет.

После чего судья Джаналиев попросил рассказать суду о том, как все было, имеет ли он притензии к подсудимым Улану и Канжару Кадыралиевым. Однако потерпевший попросил суд допросить его на следующем заседании. Но адвокаты подсудимых попросили не откладывать процесс и завершить допрос Бекташева.

В свою очередь адвокат Икрамидин Айткулов попросил не откладывать процесс, а решить вопрос о назначении психолого-психиатрической экспертизы для Бекташева. Однако судья Джаналиев постановил отложить процесс на 7 августа. При этом предупредил потерпевшего Бекташева, что в случае неявки его могут привлечь к ответственности.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД