Вице-премьер по безопасности: Мы вынужденны ликвидировать террористов

Сегодня, 16 июля, вице-премьер-министра Абдырахман Маматалиев в беседе с "ВБ" не стал рассказывать о спецоперации по ликвидации террористов в Бишкеке.

По его словам, полную информацию представят общественности только по завершению операции.

"Мы вынужденны были применять боевое оружие, другого выхода не было. Террористы там засели и отстреливаются", - сказал он.

Касаясь количества возможных террористов, Маматалиев ответил, что пока не может об этом сообщить.

"Сейчас никто не скажет вам, что за люди там засели и сколько их. Я знаю эту информацию, но до завершения спецоперации не стану разглашать", - сказал он.

По информации ГКНБ на 19.44, в центре Бишкека проводилась контртеррористическая операция по уничтожению вооруженных боевиков международной террористической организации, оказавших в ходе задержания активное вооруженное сопротивление. В настоящее время двое боевиков ликвидированы, остальные продолжают оказывать активное вооруженное сопротивление.

"В этой связи приняты соответствующие меры безопасности для недопущения жертв среди мирного населения. Зона спецоперации оцеплена и находится под контролем правоохранительных и силовых структур республики", - сообщили в ГКНБ.

Операция может быть связана с делом о сбежавших из тюрьмы 25 июня гражданах Казахстана, один из которых - 24-летний Альберт Абхин Сатыбалды углы - совершил самоподрыв при задержании и погиб на месте.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД