Разыскиваемый Канжар Кадыралиев явился с повинной в Генпрокуратуру

Брат депутата парламента от фракции СДПК Ыргал Кадыралиевой - Канжар Кадыралиев - явился с повинной в Генеральную прокуратуру. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе УВД по городу Ошу, ссылаясь на сведения начальника управления ГУ МВД по Ошу и Ошской области Суйуна Омурзакова.

По оперативным данным Омурзакова, Канжар Кадыралиев явился в Генпрокуратуру по собственному желанию.

Напомним, бывший работник прокуратуры города Оша и брат депутата Канжар Кадыралиев обвиняется в хулиганстве, вымогательстве и самоуправстве. 18 ноября прошлого года его уволили из органов надзора, а с 20 ноября он официально числился в розыске. Между тем в Оше сторонники Кадыралиева уже успели провести митинг, требуя, чтобы следователи "были объективны". Они утверждали, что разыскиваемый подозреваемый находится у себя дома и от следствия не скрывается. Это подтверждала и его мать Акдана Кочкорова. Но, по данным сестры подозреваемого, 18 ноября в правоохранительные органы поступило встречное заявление от пострадавшего. Кроме того, семья Келдибаевых указывала на то, что у Канжара Кадыралиева был подельник Абдисалам Аманов по кличке Сашка. 25 ноября 2014 года следователем МВД было заочно предъявлено обвинение, и Аманов был объявлен в розыск. В январе 2015 года его задержали.

Ранее занимавшаяся розыском Канжара Кадыралиева оперативно-следственная группа была расформирована из-за плохой работы и создана новая. Кроме того, были уволены ряд руководителей УВД Ошской области. Все места, где предположительно может появиться разыскиваемый, находились под наблюдением сотрудников милиции.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД