Юристы из Австрии и Англии отказались защищать КР в суде по Кутессаю

Международная юридическая компания Schonherr Rechtsanwalte GmbH из Вены (Австрия), которая выиграла конкурс по выбору юркомпании для защиты интересов КР в суде со Stans Energy Corp., отказалась заключать договор по представлению интересов Кыргызстана. Об этом сообщили сегодня, 22 апреля, в пресс-службе Госагентства по геологии и минеральным ресурсам.

Заключать договор с КР отказалась и другая юркомпания - Berwin Leighton Paisner LLP из Лондона, которая была определена как резервная.

В связи с отказом отобранных компаний представлять интересы КР по данному делу, Госгеологоагентство внесло предложение премьер-министру направить поручение Центру судебного представительства правительства самостоятельно либо с Госгеологией представлять интересы страны при слушании дела 29 апреля 2014 года в Арбитраже при Московской торгово-промышленной палате.

Напомним, в начале февраля Schonherr Rechtsanwalte GmbH выиграла конкурс по выбору юркомпании для защиты интересов КР. Юридическая компания Berwin Leighton Paisner LLP из Лондона была определена как резервная.

Канадская горнодобывающая компания Stans Energy Corp. начала международный арбитраж против правительства Кыргызстана за начало судебного процесса о признании недействительным продление ОсОО Kutesay Mining ("дочка" Stans Energy Corp.) лицензионного соглашения на право пользования недрами месторождения редкоземельных металлов Кутессай II.

Размер иска составил $117 млн 853 тыс. В Stans Energy отметили, что с 2012 года правительство страны приняло ряд мер, которые делают невозможным проведение разработки. В частности, в марте 2013 года Генеральная прокуратура подала исковое заявление против Госгеологоагентства о признании недействительным продления ОсОО Kutesay Mining лицензионного соглашения на право пользования недрами месторождения редкоземельных металлов Кутессай II.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД