Проект "Правовая грамотность": Не хотите домофон - не заключайте договор

В рамках совместного проекта интернет-редакции "ВБ" и Министерства юстиции "Правовая грамотность" мы публикуем ответы на заданные читателями вопросы.

В "ВБ" поступил вопрос: если в многоквартирном доме поставили домофон и заплатили за него, а теперь требуют платить абонентскую плату ежемесячно, правомерно ли это? Кроме того, в договоре не указываются услуги, предоставляемые за эту абонентскую плату. И будет ли включен в счет закуп нужных деталей для ремонта? Также есть пункт о невозможности расторжения договора со стороны жильцов.

В Минюсте ответили со ссылкой на Гражданский кодекс, что все свободны в заключении договора и понуждение к заключению договора не допускается, условия договора определяются обоюдно, по усмотрению сторон.

Однако юристы добавили, что, если жители дома решили общим собранием ТСЖ установить домофон, это означает, что дверь является долевой собственностью и житель должен подчиниться решению большинства, ведь он тоже пользуется этой дверью. Но при этом если житель дома не хочет пользоваться домофоном, то не нужно просто заключать договор, и тогда его квартиру не будут подключать к домофону.

Читатель также поинтересовался, останутся ли обязательства фирмы, если она поменяет название. "Если фирма просто сменила наименование, то ответственность остается. Существует правовая норма по правопреемственности, то есть после изменения названия фирмы ее ответственность не исключается", - сообщили в ведомстве.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД