Сотрудники ДПС вносили взносы со штрафов в кассу и получали деньги как зарплату

Министр внутренних дел Абдулда Суранчиев издал приказ о сокращении штатных единиц ДПС, финансируемых из местных бюджетов. Об этом "ВБ" сообщила член конкурсной комиссии по аттестации ДПС МВД КР Калича Умуралиева.

По ее мнению, это правильный шаг. "В условиях, что большинство айыл окмоту находятся на дотации, естественно, этих выплат на самом деле не было. Сотрудники ДПС выходили на дорогу и зарабатывали себе на зарплату, вносили деньги от имени органов МСУ в кассу УВД и потом получали эти деньги уже в виде заработной платы", - сказала Умуралиева.

При этом подготовка таких сотрудников оказалась намного ниже сотрудников, получающих заработную плату из республиканского бюджета. "Удивительное ноу-хау нашего государственного управления. Но я за то, чтобы заинтересованные структуры вносили свой вклад в финансирование дополнительных сотрудников ДПС, но только через систему казначейства с целевым назначением", - сказала Умуралиева.

13 мая к аттестации не были допущены 47 сотрудников ДПС Джалал-Абадской области, так как их должности уже подлежат сокращению.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД