Обстановка на золоторудном предприятии "Алтынкен" нестабильная

Обстановка на предприятии "Алтынкен" нестабильная. Есть деструктивные силы, пытающиеся раскачать ситуацию. К тому же, рабочие выдвинули требование о 100 процентном повышении заработной платы. Об этом на встрече главы ГКПЭН с бизнесом сообщили представители "Кыргызалтына".

Представители компании также подтвердили, что работники, трудящиеся на ЗИФ, получают на руки 23-25 тысяч сомов.

- Они просят поднять оплату, хотя бы, до 40-45 тысяч. В итоге ситуация обострилась так как китайское руководство дало отказ. Поэтому, сейчас мы пытаемся прийти к консенсусу с учетом невозможности поднять зарплату на 100 процентов всем сотрудникам. Переговоры с коллективом идут. Я думаю, через неделю мы поставим точку в этом вопросе. При этом китайское руководство даже готово остановить производство при эскалации конфликта с рабочими. Налоговые сборы с "Алтынкена" в год составляют 1 млрд 800 млн в бюджет КР, не считая Фонд "Келечеги", перечисляющий 1 млн долларов. Поэтому, остановка предприятия сразу станет ощутима для госказны КР. Надеемся, что ситуацию все же удастся нормализовать, - подчеркнули представители "Алтынкена".

Отметим, мероприятие организовано ЦК Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана.

Напомним, ОсОО "Алтынкен" зарегистрировано 5 апреля 2006 года. Сегодня распределение долей между кыргызскими и китайскими участниками составляет 40 и 60 процентов соответственно. Предприятие полностью построено и введено в эксплуатацию 29 июля 2015 года. Суточная производительность составляет 2500 тонн. Годовой объем производства золота составляет свыше 3 тонн. Штат работников более 1000 человек.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД