В Кыргызстане примут меры по недопущению ухудшения криминогенной ситуации

8 октября в зале Коллегии ГКНБ КР состоялось совещание под председательством и.о. секретаря Совета безопасности КР, координатора силовых структур и правоохранительных органов Омурбека Суваналиева. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

В данном мероприятии приняли участие секретариат Совета безопасности и руководители ГКНБ, ГДКО, Генштаба, МВД, ГПС, ГСИН, ГСБЭП, ГСФР и МЧС КР.

На совещании были обсуждены вопросы по стабилизации общественно-политической ситуации в стране и острой необходимости консолидировать деятельность спецслужбы, правоохранительных органов и Вооруженных Сил для защиты личности, общества и государства. А также своевременного реагирования на существующие вызовы и угрозы Кыргызской Республике и возвращения системы государственного управления в правовое русло.

Заслушав информацию Омурбек Суваналиева об обстановке в Кыргызской Республике, присутствующие приняли протокол "О мерах обеспечения безопасности и правопорядка в КР в связи событиями 5 октября 2020 года". Он состоит из 12 пунктов, где обозначены основные приоритеты в обеспечении безопасности и правопорядка.

1. Все силовые структуры Кыргызской Республики должны проявить сознательность и объединиться в интересах обеспечения стабильности в стране.

2. Принять необходимые меры по улучшению морально психологического состояния личного состава. Обеспечить сохранность жизни и здоровья личного состава, а также оружия, боеприпасов, военной, специальной и другой техники и имущества.

3. Обеспечить четкое и всестороннее взаимодействие на всех уровнях, в том числе с привлечением добровольных народных дружин. Выработать и принять единый совместный план при проведении специальных мероприятий с четким разграничением функций, задач, полномочий и зон ответственности в районах возможных очагов нестабильности.

4. Не допустить ухудшения криминогенной ситуации в стране, а также жестко пресекать попытки оказания влияния криминалитета на различные политические силы в республике, стремление дестабилизировать и деморализовать органы государственной власти. Провести активные мероприятия по нейтрализации деятельности криминальных элементов и организованных преступных групп, в том числе по изъятию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Принять меры по недопущению дестабилизации ситуации в учреждениях пенитенциарной системы и исключению воздействия криминальных элементов из вне на спец. контингент.

5. Взять под усиленную охрану стратегические и другие важные объекты, а также обеспечить защиту объектов государственной и частной собственности.

6. Оперативно и жестко пресекать все попытки дестабилизации общественно-политической ситуации в стране со стороны деструктивно настроенных сил, в том числе провокационных действий на межрегиональной и межэтнической почве, а также воспрепятствования деятельности государственных органов и объектов частной собственности, самовольных захватов различных объектов.

7. Используя возможности ведомственных пресс-служб, оперативно реагировать на факты распространения в Интернет-ресурсах, СМИ, через операторов мобильной связи, в местах массового скопления людей публикаций, разжигающих межрегиональную рознь, сепаратистские и националистические проявления, призывов к мародерству и грабежам.

8. Усилить охрану на наиболее уязвимых участках границы с

целью предотвращения любых попыток незаконного ее пересечения вне пунктов пропуска. Обеспечить надлежащий контроль в пунктах пропуска через государственную границу. Реализовать меры, направленные на выявление, предупреждение и пресечение контрабанды оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, наркотиков, проникновения на территорию Кыргызской Республики террористических групп и бандформирований.

9. Правоохранительным органам в установленном законодательством порядке закрыть выезд из страны граждан, в том числе должностных лиц, причастных к совершению противоправных действий.

10. Координирующую роль по поддержанию общественного порядка возложить на Министерство внутренних дел Кыргызской Республики.

11. Вооруженные Силы, спецслужбы и правоохранительных органы находятся вне политики, не являются инструментом политических партий и других групп интересов, а также должны решать задачи в строгом соответствии с законодательством Кыргызской Республики, в том числе направленные на обеспечение национальной безопасности и территориальной целостности страны.

12. Правоохранительные органы, спецслужбы и Вооруженные силы

Кыргызской Республики требуют от всех политических сил республики в интересах каждого кыргызстанца сесть за стол переговоров и вернуть страну в русло законности и общественной стабильности.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД