Сообщивший о коррупции в ГПС подполковник сам вымогал деньги?

В редакцию VB.KG обратился частный предприниматель, житель Чуйской области Е.К, который попросил пока не раскрывать его имени. По его словам, старший офицер отдела контроля границы и организационной работы Ошского областного управления ГПС КР Талгат Аланов ввел общественность в заблуждение, когда заявил, что никогда не брал взяток.

Е.К. заверяет, что Аланов будучи майором и начальником КПП "Актилек-автодорожный" потребовал от него 20 тысяч сомов за то, чтобы его груз без документов (а это шесть КАМАЗов с углем) не попал на штрафстоянку. Деньги якобы частный предприниматель дал, но свою часть договора, уверяет мужчина, Аланов не выполнил.

По этому факту, Е.К. писал заявление о вымогательстве в Военную прокуратуру, но расследование так и не было проведено.

- Этот было в январе 2017 года. В декабре 2019 года я увидел в Интернете, как Талгат Аланов давал пресс-конференцию о коррупции на границе, а сам клялся на Коране, что не брал взяток, тогда и решил вновь написать заявление по тому факту. Потому что я тоже могу поклясться, что он брал у меня лично деньги. Вот недавно в январе мне пришло уведомление, что мое заявление зарегистрировано в ЕРПП и начато досудебное производство, - сообщил предприниматель.

Военная прокуратура пока не доступна, чтобы подтвердить факт заявления Е.К. Тем не менее, редакция готова предоставить информационную площадку и самому Талгату Аланову.

Подробности смотрите в нашем видеоматериале:

От редакции напомним, 27 ноября подполковник Талгат Аланов на пресс-конференции заявил о коррупции в Государственной пограничной службе и сообщил о незаконных сборах своими же коллегами с каждой пересекающей границу машины. В самой ГПС опровергли такую информацию.

По озвученным Алановым фактам Военная прокуратура начала проверку. В свою очередь, сотрудники ГПС, чьи имена фигурировали в заявлениях подполковника подали иск в суд о защите чести и достоинства.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД