Мэру Бишкека на заметку: Жители микрорайонов требуют вернуть им "пятерку"

Жители микрорайонов "Улан–1", "Улан–2" и "Кок–Жар", а также одноименного жилого массива негодуют из–за закрытия автобусного маршрута № 5.

По их мнению, его нужно было просто перенаправить к ним.

- Мы неоднократно обращались с письмами к мэру Азизу Суракматову, - рассказала корреспондентам "Вечерки" активистка Роза Осмонова. - Дело в том, что к нам ходят лишь маршрутные такси № 138, 164 и 227. А пассажирского транспорта большой вместимости нет. Когда столичные власти открывали автобусный маршрут № 5, мы сразу предупреждали, что возникнут проблемы. Ведь одной из его конечных остановок были южные микрорайоны. И, начиная от пересечения улиц Юнусалиева и Ахунбаева при движении вверх, он полностью дублировал троллейбусы № 11 и 17, а также автобусы № 9 и 42. Соответственно и в обратную сторону пассажиры предпочитали ездить на уже привычных им номерах.

В результате "пятерка" почти всегда была полупустой. Хотя, пусти чиновники ее по улице Ахунбаева в наши микрорайоны, от пассажиров не было бы отбоя. Так как нам очень нужен транспорт большой вместимости, на котором можно добраться в центр города.

Из–за такого отношения властей к нашей проблеме у нас создалось впечатление, что этот вопрос лоббируется хозяевами указанных маршруток, которые стараются не допустить конкурентов. Другого объяснения мы просто не видим.

Через вас мы в очередной раз хотим обратиться к мэру: пустите к нам автобус! Нам неважно, "пятерка" это будет или другой маршрут. Главное, чтобы была альтернатива микроавтобусам, - заключила Роза Осмонова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД