Генпрокуратура КР проверяет декларацию Бекешева. Он винит налоговиков

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев намерен просить привлечения к ответственности налоговиков, из-за того что его декларация о доходах была отправлена на проверку в Генеральную прокуратуру.

- Благо сегодня работают банки. Собирал документы, чтоб доказать свою правоту. Налоговики приписали мне лишние суммы и отправили декларацию в прокуратуру. Буду просить привлечения к ответственности этих налоговиков, - написал он на своей странице в Твиттер.

Ранее парламентарий сообщал также в соцсетях, что его единую налоговую декларацию проверяет Генеральная прокуратура. Связал он это с участием в мирной акции #Reакциия.

- Советую каждому, кто сдаёт единую налоговую декларацию направить письменный запрос в налоговую службу с просьбой предоставить копию бумажной декларации (если заполняли через электронный кабинет) и задать вопрос, были ли ошибки в ЕНД, передавались ли ваши данные в правоохранительные органы.

Поскольку меня предупредили, что будут ковырять мою ЕНД, я направил такой запрос и налоговая ответила мне, что нашли несоответствия (а они совсем мелочные) и уже мою ЕНД изучают в Генеральной прокуратуре. Я естественно готовлю письменный ответ по каждому пункту несоответствия, но когда идёт кампанейщина по выявлению непорядочных граждан, - разбирать особо не будут, - поведал Бекешев.

Он рассказал о том какие именно нарушения нашли у него в ГНС:

- 1) В ЕНД я указал квартиру, но она в ГРС почему-то проходит как строящийся объект;

2) Не точно указал сумму дохода по депозиту (ошибся на 4199 сомов), не в том пункте указал сам банковский вклад, но его я отразил в ЕНД;

3) Не указал то, что являюсь участником общественного объединения, про которое я совсем забыл и собираюсь выйти из него.

Да, это нарушения, но не такие, чтоб сразу передавать в Генеральную прокуратуру.

От себя замечу, что согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Закона Кыргызской Республики "О декларировании доходов, расходов, обязательств и имущества лиц, замещающих или занимающих государственные и муниципальные должности", налоговая служба обязана была предоставить до 1 октября информацию в Жогорку Кенеш об итогах декларации. Данную информацию я в парламенте не встречал, что также является нарушением закона со стороны налоговой службы, - заключил нардеп.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД