Российские военные побывали на экскурсии в центральной мечети Бишкека

Поездку группы российских авиаторов в новую, крупнейшую в Средней Азии мечеть организовал помощник командира российской авиабазы ОДКБ "Кант" по работе с верующими военнослужащими иерей Евгений Циклаури. С мусульманскими священниками он давно и активно сотрудничает: они вместе проводят беседы с военными на актуальные темы и участвуют в совместных мероприятиях.

Такие поездки организовывались для авиаторов и раньше. Примечательно, что в этот раз среди тех, кто захотел увидеть красивую мечеть, больше было людей в погонах европейских национальностей.

В роли гида выступил представитель администрации мечети по имени Гуланитдин. Он показал основные помещения, внутренние дворики и подробно рассказал, как строилась эта мечеть. Увиденное произвело на военных впечатление.

Выражая благодарность за возможность посетить красивейшее здание, один из авиаторов отметил, что здесь появляется какое-то чувство умиротворения. Сделано все красиво, тонко, в восточном стиле. Важно и то, что в мечети созданы хорошие условия. В частности, пол во всех помещениях с подогревом. Истинные мусульмане, которые приходят сюда помолиться, чувствуют себя здесь комфортно.

Такие экскурсии для российских военных будут организовываться и в будущем. Ведь они, по мнение авиаторов, сплачивают людей и помогают представителям разных вероисповеданий и религиозных взглядов лучше понимать другу друга.

К сведению, российская авиационная база "Кант" с 2003 года в составе Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ выполняет в Кыргызстане задачи по обеспечению мира и стабильности в Центральноазиатском регионе.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД