Прям по Достоевскому – то ли униженные, то ли оскорбленные

Врач скорой помощи одного из статусных, мягко говоря, медучреждений, на обращение, что меня, простите за вульгаризм, тошнит на родину, отравился чем-то, поинтересовался о моем возрасте, и услышав, что я разменял восьмой десяток (с удовольствием бы на что-нибудь более приятное, но, как говорят, мои года…) заметил: "Ну что же вы тогда хотите…".

И так у нас во всем. В оперном - торжества, посвященные юбилею театра и нашему великому соотечественнику Булату Минжилкиеву. У входа толпа, оказывается, "люди в штатском" по примеру своего создателя, который декларировал принцип "холодной головы – горячего сердца", своими пронзительными взглядами прожигали входящих в поисках запрещенного. Наверное, считали меломаны, Сам будет, потому крамолу ищут. Грубо и бесцеремонно. Я заметил чуть ли не обыскивающему, что придется сделать его героем своей публицистической эпистолы. Он прорычал, что я могу исписаться, это мое личное дело, тогда я пообещал, что обращусь к Председателю Конторы, как это учреждение называют в патриотических многосерийных фильмах, с вопросом: "А нельзя работников Такой Организации учить хорошим манерам? Чай не 1937 год? Если нет у них специалистов подобного профиля, пусть обратятся – найдем".

И не надо меня после опубликования этой статьи вызывать на беседу – допрос. Фамилию блюстителя не знаю. Он не представился, скрыл.

Но самое интересное в этой истории, что Самого не было. Пришла б министр образования, Сариева, скороговоркой зачитала Приветствие. И тогда я понял Золотое Слово. Как в древности у Святослава. Вот Что охраняли госохранители. Не Торага же. Он, конечно, "…, но дорог", но не до такой же степени? И никому не было дела до унижения, через которое проходили пришедшие Приобщиться.

И, как пишут в скверных материалах, душа переполнялась гордостью, когда среди поющих первой – лучшей была Асель Бекбаева.

Эти, концерт и фестиваль, были поистине праздником музыки, искусства, культуры!!!

Может, как в сказке, сначала Баба Яга жаждет схрумкать, а затем уже радости жизни?!

Всё через преодоление! Хоть со скорой помощью, хоть страшно сказать…

…а вы говорите…

…вот так и живём…

P.S. Чего-то много получилось заглавных букв и восклицаний.

Профессор А.С. Кацев


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД