Будет ли мэр судиться с Минфином из-за 4 млрд сомов?

Проблемы города нужно решать комплексно, а то мы маленький бюджет размазываем по большой тарелке. Такой метафорой мэр Бишкека Албек Ибраимов призвал депутатов к рациональному использованию городской казны. Заявление градоначальник сделал в ходе сессии бишкекского городского кенеша сегодня, 9 июня.

Он также привел в пример русло БЧК, которое нужно забетонировать. Но если об этом постоянно говорить, это все равно будет очень дорого. Поэтому к этой проблеме и ряду других нужно подходить комплексно, считает мэр столицы.

"Условно говоря, сегодня нам нужно 500 млн сомов на общественный транспорт. Мы можем выделить эти средства и взять технику, остальное возьмем в кредит. Так решился бы один вопрос. В следующем году другое. Например, у нас 95 школ в Бишкеке, нам нужно еще. Мы можем комплексно выделить миллиард, например, и к концу года все работы были бы сделаны. А так мы по большой тарелке маленький бюджет размазываем. Или, например, тому же жилмассиву выделяется 10 миллионов каждый год, вместо того чтобы сразу дать большую сумму и решить проблемы комплексно. В этом году по итогам Счетной палаты у нас накопилось 4 миллиарда сомов. Мы написали Минфину заявление о том, чтобы нам отдали эти деньги. Если нам не дадут, то мы что, будем судиться? Нас за это по головке не погладят. А если мы получим хотя бы 2 миллиарда из этих средств, станем хорошими ребятами", - сказал Ибраимов.

О своих намерениях, касающихся возврата накопленных столицей четырех миллиардов, мэр пока не рассказал. Но о том, как потратить эти деньги, идеи уже есть.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД