10 мыслей о ракетах, деньгах и Волгах часового мастера Станислава Лазарева

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Станислав Лазарев

часовой мастер

Я любил технику. Любую. Разбирал выключатели, розетки, когда родители ходили в кино, в театры. В общем все, что можно было разобрать, я разбирал.

Я никакой не высокопарный или всемогущий. Я среднестатистический. Я себя не считаю великим мастером, просто я люблю работу.

Вы когда-нибудь задумывались, почему часы стоят так дорого? Хорошие часы. […] если их сейчас увеличить с этого маленького размера до размера мотоцикла, да Боинг покажется игрушкой детской.

Космическая ракета – это примерно 3-4 миллиона штук часов летит. Все процессоры, управляющие полетом станции орбитальной, космического корабля – на каждую тысячную или десятитысячную долю отклонения градуса, секунды, минуты работает часовой механизм.

Часы – это живой аксессуар. Они действительно живые. Они чувствительны ко всему: к настроению, к обращению.

Человек приходит, протягивает часы, и я уже вижу, кто передо мной стоит, как с ним разговаривать.

Свобода для меня значит, что я свободен в выборе действий своих - я сам определяю, что мне делать сегодня, что мне делать завтра, 5 минут назад, через час, через два – и в выборе работы.

Все сферы нашей жизни – это параллельное движение денег.

Я честно отъездил на "Явах" в этом городе четверть века. Мне позволяли возможности купить автомобиль, но я не нуждался в нем. Я любил "Явы", ветер, скорость, маневренность.

У меня несколько штук "Волг" есть, я их восстанавливаю. Для души, для себя просто.

Я не заносчивый парень. Знаю, где лизнуть, где тявкнуть.

Я не завидую никому и никогда не завидовал, я делал то, что хотел всегда.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД