Вдова погибшего в селе Дача-СУ обвиняет родственников в подделке документов

Вдова и дети погибшего при авиакрушении Боинга 747 в селе Дача-СУ обвиняют своих родственников в подделке документов для присвоения материальной помощи.

По словам представителя обманутой семьи, родная сестра погибшего подделала документы, чтобы получить матпомощь. Однако стоит отметить, что родственники при этом взяли на себя расходы по захоронению погибшего на малой родине.

"По закону наследниками первой очереди являются дети, там даже и речи другой идти не может. Юридически документы за ними. Я надеюсь, что их включат в первую категорию пострадавших. Они на сегодняшний день гумпомощь не получали за исключением двух одеял и одного пледа. Остальное все взяли родственники. Они подделали документы и вывезли тело своего брата и похоронили его. Тем самым они получили документы, что все расходы понесли родственники. Я знаю что в Дача-СУ уже выдавали 42 тыс. сомов, но дети погибшего ничего не получили", - сказала представитель вдовы и детей Нургуль Усенова.

По ее словам, сейчас Бузуура Тагаева с тремя детьми живет в комнате площадью 10 квадратных метров. Они вместе с мужем в 2006 году приехала в Бишкек на заработки, вдова тогда устроилась в кафе, где ей дали жилье. До крушения самолета супруг поехал к родственникам в гости в Дача-СУ, но в день трагедии погиб в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Сама Бузуура Тагаева также отметила, что родственники мужа подделали документы.

В них говорится, что Тагаева якобы с 1994 года не проживала совместно с погибшим. Но юридически брак не был расторгнут.

Представитель вдовы и детей также сообщила, что Тагаеву ввели в заблуждение, ей сказали, что если она не может находиться постоянно на следствии, то она может подписать бумаги и за нее будет бегать сестра мужа. Толком эти документы вдова не прочитала. Позже выяснилось, что, поставив свою подпись, она отказалась от всех выплат и материальной помощи.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД