Европа бьет по Казахстану как по основному игроку в ЕАЭС

В Казахстане по поводу возможной экстрадиции Мухтара Аблязова на родину особых иллюзий никто не испытывал. Все понимают, что опальный банкир и олигарх, укравший на родине 2 миллиарда долларов, не просто денежный мешок, но и некий фактор нестабильности, который можно использовать для раскачивания обстановки в Казахстане.

Сущность этой одиозной фигуры французские журналисты раскрыли уже в первом интервью. Аблязов рассказал, что спонсировал революцию 2005 года в Кыргызстане. И, кстати, изыскательную публику в странах Старого света нисколько не смутил признанный факт вмешательства во внутренние дела соседнего государства.

Фактически это значит то, что к весне, с большой долей вероятности, могут быть предприняты некие действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Казахстане. Аблязов - заложник ЕС, и вынужден придерживаться той линии, по которой ведут его кураторы, освободившие из тюрьмы и предоставившие статус политического беженца.

"Добиться того, чтобы к власти пришли демократические силы и были проведены свободные выборы. Изменить конституционный строй - отменить президентскую модель, создать парламентскую республику. Именно парламент должен избирать премьер-министра, и парламентское большинство должно управлять страной. Срок присутствия депутатов в парламенте должен быть не более четырех лет. Это моя политическая позиция и я собираюсь бороться за ее реализацию. Буду искать сторонников и добиваться того, чтобы нынешняя власть не просто ушла, а чтобы ее привлекли к ответственности. То, что они коррупционеры, узурпировавшие власть, известно и понятно всем. Фактов тысячи и тысячи. Нужно провести честный и открытый суд и посадить их в тюрьму, чтобы диктаторства в нашей стране не было никогда", - заявил Мухтар Аблязов в очередном интервью французскому радио RFI

Подобные информационные атаки могут преследовать только одну цель. Сорвать интеграционные процессы в ЕАЭС либо продолжить цепь цветных революций, чтобы разрушить зачатки тех связей, которые важны для экономического развития как Центральноазиатского региона, так и Евразийского сообщества.

Казахстан - важный центр силы в ЕАЭС, и дестабилизировав это государство, внешние игроки могут не только разрушить экономические связи, но и попытаться навязать сирийский сценарий. Только поэтому таким, как Аблязов, европейские СМИ предоставляют трибуну, чтобы они сеяли смуту на родине.

В Кыргызстане схожая тактика, в фаворе у либеральной прессы мародеры, аферисты и остальные одиозные персоны, которые способны организовать беспорядки и акции неповиновения. Если деструктивные силы имеют доступ к европейским СМИ сейчас, то завтра, когда они призовут народ на баррикады, им создадут имидж борцов за демократию и прогрессивных политиков.

В Кыргызстане через западные НПО и прессу усилено пиарят сепаратистов, таких как Батыров и Аскаров. И мало кто сомневается в том, что ставка делается исключительно на одиозных товарищей. Их задача - спровоцировать столкновения или беспорядки. Только нам это совершенно не нужно.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Arsen
19.12.2016, 15:08

Казахстан живёт с одним президентом уже четверть века,это жесть.И сказать что там прям все хорошо живут,это будет ложью.Поэтому перемены нужны,а власть будет сидеть пока с них песок не посыпется!!!Как-то стало модно обзывать людей несущих перемены,то экстремистами,то терористами,глупо и низко!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД