10 мыслей о бухгалтерии, музыке и деньгах оперного певца Таира Бейшеева

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Таир Бейшеев

оперный певец

Музыка для меня - это жизнь. Это все, с чем связано каждое движение, каждая мысль. Всё, что происходит со мной в жизни, я всегда пытаюсь передать через музыку.

Бабушка в детстве научила меня играть в карты. Мы с ней играли и в шашки, и в карты. Это, может быть, и подвигло меня к математике и расчету.

Когда мне было 17 лет, начал жить один. Мама уехала на заработки в Чехию. Я поступил на бухгалтерский учет. Проучился там и поступил в Институт искусств, потом параллельно поступил на бухучет на высшее. Я учился одновременно в двух местах.

Очень сильно связаны бухгалтерия и музыка. Тут нужно уметь думать наперед. Рассчитывать каждое движение, каждый свой шаг, каждый тон, каждую фразу.

Певец не должен болеть. Если ты заболел – это непрофессионально.

Если оперный певец ленивый, то он не оперный певец.

Каждый хочет, чтобы его ребенок занимался искусством, занимался творчеством, чтобы ходил в театры. Был немного даже аристократом. Но почему-то никто не начинает с себя. Ведь хороший пример – это когда ты начинаешь с себя.

Я также обожаю петь русскую музыку. В основном русскую музыку. Это такие группы, как "ДДТ", "Чайф" и т.д. Мы нередко с ребятами собираемся и под гитару поем все это вместе.

Мой педагог Марлен Болоталиевич Темирбеков когда-то говорил, что час пения равносилен по затратам энергии выкопанному кубометру земли, и за один спектакль меняет по три рубашки. Вот настолько это тяжелая работа.

Основная часть моих друзей – это мои одноклассники.

Моя тётя была учительницей начальных классов и мне ни в коем случае нельзя было получать двойки, потому что это было стыдно. Ей могли прийти и сказать, что вот твой племянник получил двойку по русскому языку, например, за диктант. Это было нельзя. И я себя подстегивал: "Нельзя позорить". И это у меня всю жизнь, наверное, протягивается.

Мне было, наверное, лет тринадцать, я попросил у мамы двадцать сомов и ходил в микрорайоне "Улан", собирал бутылки. Собирал бутылки по пятьдесят сомов, потом спускался в микрорайон "Кок-Жар", там есть один магазин, туда сдавал по восемьдесят и имел себе прибыль такую. Маме отдал двадцать сомов и пошел купил себе бутсы, чтобы играть в них в футбол.

Мне мама всегда говорила: есть слово "надо", нет слова "не хочу", нет слова "лень". Есть слово "надо".

Я очень строг с дочкой. Она ходит на фортепиано. Знаю, что это тяжело для ребенка, но только через давление, через силу мы можем заставить чему-то научить детей. Так, на начальном этапе, потом это войдет в привычку и будет продолжаться.

Вся жизнь – это погоня за счастьем. И при этом нельзя забывать, чего мы уже достигли. Мы уже счастливы. Но каждое достижение делает нас еще счастливее, поэтому никогда нельзя опускать руки, надо работать и работать. Чаще всего над собой.

Если папа или мама могут бросить окурок, обертку от жвачки на землю на улице и это нормально, то для ребенка это тоже нормально. Каким в итоге вырастет ребёнок? Бескультурный человек получится. Он может это где-то еще увидеть и бросить. Нужно остановить ребенка и заставить поднять. Вот тогда это будет воспитание. Заставить поднять, положить в карман, донести до мусорки, выбросить в мусорку - вот это правильно.

У меня хорошая мама, у меня хорошая жена, у меня хорошие друзья. Я им благодарен за поддержку, за их веру в меня. Это вдохновляет, когда человек в тебя верит – это всегда приводит тебя к ответственности. Ведь в тебя верят, надо сделать. Именно это тебя подстегивает.

Мне тридцать лет и мне хочется еще учиться, хочется съездить в Италию, еще куда-то, в Германию, хочу попасть на какие-то мастер-классы и стать лучше.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД