"Избранное…" Натальи Копелович представлено в музее ИЗО в Бишкеке

Выставка живописи и графики художницы Натальи Копелович в музее изобразительных искусств им. Гапара Айтиева началась с импровизированного показа коллекции одежды. Студенты по-своему поздравили педагога Наталью Копелович с 40-летием трудовой и творческой деятельности, а также с 20-летием вступления в Союз художников Кыргызстана.

Когда все прошли в выставочный зал, журналисты стояли в длинной очереди к художнице в попытках взять интервью. Наталью окружили многочисленные поклонники, которые поздравляли ее с праздником, а также просили сфотографироваться. Даже спустя минут 40 после открытия выставки всё приходящие и приходящие поклонники не давали работать журналистской братии, но "ВБ" все-таки удалось задать художнице несколько вопросов.

- Здесь представлены работы выполненные разными красками. Какими вы предпочитаете работать?

- Масло, холст и снова масло. Вообще у меня много работ связано с акварелью, и акрил и смешанные есть - разные техники.

- В каких жанрах вы рисуете?

- Когда я работаю, у меня появляется какая-то интересная тема, например, потом уже решаю, каким способом ее делать. Может это будут условные моменты, я их даже называю так, у меня есть слово для них - концептуальные натюрморты. Они не совсем идут с натуры, а уже идут с понимаем того, что натюрморт несет в себе определенную задачу. Я их называю именно так - концептуальные натюрморты. Раньше я начинала с натуры, вот нравится - нарисовала, потом приходит более точное осмысление работы.

Потом год проходит. Я изменилась, жизнь изменилась, у меня появляется желание делать что-то другое. Начинается другая тема, начинается черно-белая графика, огромное количество, пятьсот может быть работ, я уже полностью погружаюсь в эту тему. Потом появится еще какая-то тема. Вот таким образом и работаю.

- Картины каких творческих этапов здесь представлены?

- У меня каждый этап год-два длится. Вот, например, с газетой работала, мне очень понравилось писать на газете. И вот два года по крайней мере я занималась с газетой. Потом еще что-то. Масло начала намного позже. Начиналось все с акварели, я в институте изучала акварель. Постепенно я стала заниматься маслом. Оказалось, что масло это удивительный образ, разными способами можно работать. Я полюбила масло и теперь я только им занимаюсь. А для любви у меня акварель, черно-белая графика. Это я для себя. Вот села перед телевизором и порисовала. Я постоянно работаю, постоянно какие-то новые темы возникают. Где-то что-то услышала про политику или, например, сказали что запустили коллайдер. Я тут же написала тему коллайдера, я не знаю, как он выглядит, но я решила, что он должен быть таким. Я его сделала.

- На одной из картин написано, что она выполнена в авторской технике. Расскажите про нее пожалуйста.

- Авторская техника - это я взяла те же самые газеты. Их мешала, мешала, варила, чего-то сделала и получился хороший кусок такой знаете политический. Все сварилось и получилась такая вот штучка интересная.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД