10 мыслей о чувствах, странностях и танцах психолога Валерии Аслаповской

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Валерия Аслаповская

психолог, психотерапевт

Для меня жизнь – это такое путешествие, в котором я открывала и до сих пор открываю себя.

По первому образованию я журналист-международник, и до сих пор люблю писать. Пишу и, наверное, всегда буду этим заниматься. Психологом я решила стать, когда родила своего сына. Мне стало невероятно интересно: как из некой субстанции, которую мы не видим глазом, формируется такое сложное существо?

Мы все остаемся детьми в определенной степени.

Работа на юге в 2010 году с пострадавшими – это был один из моих первых опытов как психолога. Мне было очень тяжело.

Когда человек ко мне приходит впервые, я смотрю на все. Мои органы восприятия работают на полную мощь. Я слушаю, что он говорит, смотрю, как он выглядит и как себя ведет при этом. Буквально, как он сидит, как двигается или не двигается.

Чувства – это единственный путь понять, что я хочу на самом деле.

Я очень люблю проводить время со своими детьми. Это очень похожее чувство на исследование. Очень много исследую, спрашиваю их, чем они интересуются и, по мере возможности, вовлекаюсь в то, что им интересно.

Вот эта детская часть, она останется навсегда в определенной степени. Именно она дает легкость, непосредственность, способность смотреть на мир по-новому.

Я очень люблю делать какие-то странные вещи: брызгаться, дурачиться, кривляться с детьми… И мне это нравится, я люблю вспоминать про это. Даже в самые напряженные моменты жизни если подурачиться, очень помогает снять напряжение.

[b]Я очень люблю танцевать.[/b] Два года назад я решила всерьез танцами заняться. Модерн.

Если передумаю или устану быть психотерапевтом, я бы хотела танцевать. Хотя понимаю, что есть ограничения физические. Я чувствую свое тело по-другому с каждым годом.

Мне так нравится, что в современном мире столько возможностей делать, что ты хочешь в любом возрасте.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД