10 мыслей об искренности, непослушании и улитках художницы Алии Шагиевой

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Алия Шагиева

художница

В мире искусства гораздо меньше лицемерия. Нет, конечно, там тоже очень много подводных камней, но в искусстве больше искренности. И я выбираю быть художником.

В тот момент, когда обо мне начали говорить гораздо больше, чем прежде я почувствовала огромную опасность потерять себя.

Из всех семерых детей моих родителей я являюсь самой непослушной. Мне кажется, я всегда все делала наперекор словам родителей.

Татуировка на моей руке на самом деле вторая в этом же месте. Потому что однажды я написала там очень секретное слово. На всю руку. И я попросила еще сделать это максимально каким-то зековским шрифтом. Просто потому, что мне хотелось посмеяться.

В детстве я всегда завидовала людям, которые умеют рисовать. И в подростковом возрасте это начало переходить в комплекс, который я решила только полгода назад, когда начала рисовать "с головы".

Мне кажется, это очень здорово - любить улиток, когда все почему-то обращают внимание на тех животных, у которых красивый пух. А улитки со всеми этими склизкими свойствами очень часто отталкивают, но при этом они носят на себе домик.

Когда я впервые вижу человека, я стараюсь ощутить его тонкий план. Это что-то вроде ауры. Вся эта аура складывается из его внутреннего мира, который передается голосом, немного проецируется на одежде и на темпераменте.

Если с человеком удается порисовать, то это огромное богатство при знакомстве. Ты видишь все его какие-то скрытые места.

Для меня рисование – это какая-то постоянная борьба. Ты всегда пытаешься словить свою мысль, как нужно, и она иногда ускользает от тебя. Это для меня довольно тяжело и в то же время это как дышать. Я не знаю, почему все так противоречиво.

В этом году я окончательно поняла, что мне нужно. Думаю, в плане профессии уже никаких метаморфоз не будет. Я окончательно решила, что для меня важно и что для меня неважно. Я нашла свое дело, и в этом моя устойчивость, мой баланс.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД