10 мыслей о фотографии, деньгах и вызовах Алексея Лысогорова

"ВБ" перезапускает рубрику "10 мыслей о..." в обновленном формате. Мы добавили видеоинтервью, теперь вы можете не только прочитать, но и посмотреть и послушать.

Если прежде мы говорили только со спортсменами, то теперь беседуем с известными, выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами.

Они делятся своими мыслями о жизни, карьере, свободе, счастье, творчестве…

Алексей Лысогоров

графический дизайнер, фотограф

Я себя ощущаю разносторонней личностью и пытаюсь в себе содержать разные направления, потому что только дизайнером быть невозможно.

У меня и папа, и мама дизайнеры, поэтому я особо не выбирал профессию. Хотя мне казалось, что это очень сложная профессия, тяжелая и я не горел желанием идти по стопам отца. Но в какой-то момент увидел, как это интересно и увлекательно.

Я любил придумывать всякие игры, и у меня осталось это увлечение. Я для детей что-то подобное делал. Помню, делал настольные игры, сам придумывал правила, оформление.

У меня две прекрасные дочери и я не сторонник плотной связи. Я хотел бы быть как родитель-помощник. То есть помогать в чем-то, дать направление, а дальше пусть человек сам идет и развивается.

На меня дико очень смотрят, когда я с фотоаппаратом гуляю по городу или, скажем, приезжаю в Питер или куда-то еще. Все фотографируют стандартно – открыточные виды. А я, как дурак, фотографирую лужи, какие-то углы неприметные, тени…

Меня ругают за то, что я недостаточно хорошо отношусь к деньгам, роскоши. А я как-то очень спокойно к этому отношусь: на жизнь хватает и слава богу.

В Кыргызстане не станешь дизайнером-миллионером. Это невозможно. И те молодые люди, которые идут в дизайнеры по причине, что это могут быть легкие деньги, они очень сильно ошибаются.

Я сторонник действенного патриотизма. Просто что-то делаю, и этого достаточно. Если ты что-то делаешь и это не приносит результата, значит, плохо делаешь. Если делаешь и оно работает, то и не нужно об этом говорить. Оно само за себя говорит.

Нельзя хвалить. Когда хвалят - это остановка. От гордости начинаешь зазнаваться и дескать, все, что я сделаю, будет круто. Но, слава богу, на землю опускает та же работа. Когда ты чуть-чуть нос начинаешь поднимать, а тебе говорят: что-то вы сделали нам все эти варианты, а нам ничего не нравится. И ты опускаешься на землю и еще скрупулезнее работаешь.

Когда есть вызов, ты вынужден условно прыгать выше головы, и это здорово для развития. То есть ты один раз прыгнул, у тебя уже планка есть. В следующий раз ты уже знаешь: я уже прыгал, уже достигал этой высоты, может быть, еще выше эту планку поставить? Если этого нет, то дизайнер тонет.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД