Свидетель по делу Нарымбаева: Записи посещения ЖК за 7 мая 2015 года стерты

Сегодня, 17 мая, в Бишкекском городском суде продолжилось судебное заседание по делу экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и бывшего депутата парламента Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в вымогательстве взятки у дочери экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева.

Так, в ходе процесса суд допросил специалиста информационного обеспечения парламента Дениса Безродного.

Свидетель сообщил, что помощники Омурбека Текебаева несколько раз приходили к нему и просили открыть записи системы посещения сотрудников ЖК.

"Когда они пришли ко мне, я им отказал, так как до этого начальство дало такое распоряжение. Но удалить данные невозможно, особенно сигнал входа-выхода из здания. Они все хранятся на сервере. Доступ к нему есть еще у пяти сотрудников. Однако куда делись данные за 7 мая 2015 года Ольги Плотниковой, я не знаю. Удалить данные нельзя. Можно это сделать, если полностью все стереть", - пояснил Безродный.

Напомним, 15 июля Антикоррупционная служба ГКНБ совместно с Генпрокуратурой сообщила о задержании депутата Коркмазова с поличным при получении взятки в $100 тысяч у родственников экс-мэра столицы. В деле звучала и фамилия руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева, который уже уволился и позже был водворен в СИЗО ГКНБ. Самого же Коркмазова отпустили под домашний арест. 1 сентября Верховный суд вынес решение о взятии под стражу Коркмазова до 15 сентября. Однако в связи с плохим состоянием здоровья его не арестовали, и он находился на лечении в Республиканском кардиологическом центре им. Миррахимова.

27 ноября бывшего руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Хаджимурата Коркмазова признали виновным и приговорили к лишению свободы на 1 год и 6 месяцев с конфискацией имущества.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД