Данияр Нарымбаев обвинил Генпрокуратуру в давлении на суд

Сегодня, 24 мая, в Бишкекском городском суде продолжилось судебное заседание по делу экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и бывшего депутата парламента Хаджимурата Коркмазова, обвиняемых в вымогательстве взятки у дочери экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева Назгуль.

В последнем слове подсудимый Нарымбаев выступил с критикой сотрудников Генеральной прокуратуры.

По его словам, Генеральная прокуратура сначала объявила его преступником, а только потом было создано дело, по мнению Нарымбаева процесс создания дел сопровождался фальсификацией предоставленных ими доказательств и используя лжесвидетельства.

Подсудимый заявил, что факты фальсификаций остались сокрытыми из-за давления на организации, которые предоставляли их.

Напомним, 15 июля Антикоррупционная служба ГКНБ совместно с Генпрокуратурой сообщила о задержании депутата Коркмазова с поличным при получении взятки в $100 тысяч у родственников экс-мэра столицы. В деле звучала и фамилия руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева, который уже уволился и позже был водворен в СИЗО ГКНБ. Самого же Коркмазова отпустили под домашний арест. 1 сентября Верховный суд вынес решение о взятии под стражу Коркмазова до 15 сентября. Однако в связи с плохим состоянием здоровья его не арестовали, и он находился на лечении в Республиканском кардиологическом центре им. Миррахимова.

27 ноября бывшего руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева признали виновным и приговорили к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Хаджимурата Коркмазова признали виновным и приговорили к лишению свободы на 1 год и 6 месяцев с конфискацией имущества.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД