Путин назвал условие введения единой валюты ЕАЭС

Единая валюта в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) может быть введена, но только после того, как страны подравняются в уровне развития. Об этом пишет Lenta.ru

Он подчеркнул, что нельзя повторять ошибки Евросоюза, где между странами существует большая разница в развитии.

В марте 2015 года Путин предложил рассмотреть вопрос о формировании в будущем валютного союза России, Беларуси и Казахстана.

В конце января прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что единая валюта в Евразийском экономическом союзе появится не скоро. Он также заметил, что не только российский рубль может стать платежным средством Союза.

В 2014 году Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) выразила мнение, что переходить на единую валюту в рамках ЕАЭС до формирования единого финансового рынка в 2025 году смысла не имеет. Сложности с введением единой валюты на территории Союза объяснили разной реакцией национальных валют и национальных экономик на внешнюю конъюнктуру, в частности на динамику нефтяного рынка.

Договор о Евразийском экономическом союзе был подписан в мае 2014 года в Астане. В состав организации изначально входили Россия, Беларусь и Казахстан. Впоследствии к ним присоединились Армения и Кыргызстан.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД