Министр финансов задумался об отмене тендера на закупку дорогих планшетов

Сегодня, 16 декабря, на пленарном заседании парламента министр финансов Адылбек Касымалиев прокомментировал объявленный тендер на покупку планшетов для ведомства на полмиллиона сомов.

"Уже два дня в СМИ обсуждают тендер. Мы хотели купить два планшета. Когда наши сотрудники ездят на встречи, особенно с международными организациями, предпочтительно вместо бумаг иметь все данные на планшете. Расходы на канцелярские товары тогда сократятся. У меня сейчас с собой 10 папок с бумагами, но удобнее хранить всю информацию на гаджете. Я еще посмотрю, может, мы отменим тендер", - сказал министр.

Спикер парламента Асылбек Жээнбеков посоветовал министру не бояться.

"Если ведомству действительно нужны эти планшеты, тогда вам не нужно бояться и отменять тендер!" - подбодрил спикер.

Напомним, ранее Министерство финансов объявило тендер на покупку двух электронных планшетов на 228 тыс. сомов и 10 кресел на 284,6 тыс. сомов. Объявление размещено на официальном портале госзакупок в пятницу, 11 декабря, в 17.55. А срок подачи заявок истекает 18 декабря в 17.59. Согласно объявлению, ведомству требуются два электронных планшета общей стоимостью 228 тыс. сомов, или по 114 тыс. сомов каждый. Помимо планшетов, Минфин желает закупить 10 кресел по 28 тысяч 460 сомов каждое. Это почти на 6 тысяч сомов дороже "депутатских кресел", которые парламент планировал закупить осенью этого года.

После критической реакции общественности ведомство разъяснило, почему идет на закупку дорогих гаджетов. По данным пресс-службы Минфина, закупка планшетов – это не роскошь, а требование времени.

Как указывается, кресла закупаются в конференц-зал протокольных встреч, где проходят заседания, встречи и переговоры с иностранными делегациями и партнерами. При этом кресла, подлежащие ремонту, будут отремонтированы и использованы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД