Депутат ЖК настоял на покупке лошадей на 7 млн сомов за счет бюджета

Сегодня, 11 декабря, на заседании парламентской фракции СДПК депутаты раскритиковали правительство за покупку лошадей на 7 млн сомов.

В ходе заседания министр финансов Адылбек Касымалиев, представляя проект закона о поправках в бюджет 2015 года, проинформировал депутатов об увеличении бюджета Государственного агентства по физической культуре и спорту.

"Увеличение расходов ведомства связано с тем, что иссык-кульский конезавод №54 в Чолпон-Ате передали на баланс ведомства. Средства из бюджета выделялись на закупку племенных лошадей", - сказал министр.

Депутаты поинтересовались, по чьей инициативе для конезавода выделялись деньги, чтобы приобрести лошадей.

Министр ответил, что идея исходила от депутата парламента, однако не стал озвучивать имя этого депутата, и нардепы выразили возмущение.

"Что за депутат настоял на покупке лошадей? Может, у него свой племенной завод? Министерство финансов теперь будет каждую просьбу депутатов финансировать? Вы тут говорите, что сократили расходы по статье "Машины и оборудование" и в то же время тратите на покупку лошадей такую огромную сумму", - возмутился ЧыныбайТурсунбеков.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД