Потерпевший: Мне жалко Канжара Кадыралиева из-за его шрамов после операций

Потерпевшим по делу брата депутата парламента Ыргал Кадыралиевой - Канжара жалко подсудимого. Об этом "ВБ" сообщил один из потерпевших Мирлан Жолдошев.

По его словам, 16 июля он еще с одной потерпевшей Замирой Сатыбалдиевой встретился с Канжаром в больнице. Во встрече участвовали представители прокуратуры и медики.

"Врачи сообщили нам диагноз, и Канжар показал нам свои шрамы. Я увидел это, и мне стало очень жаль его, поэтому я уже не хочу, чтобы он находился в СИЗО", - сказал Жолдошев.

Напомним, ранее по заявлению семьи Келдибаевых на Кадыралиева было заведено уголовное дело по трем статьям. Следствие заочно предъявило ему обвинение в хулиганстве, вымогательстве и самоуправстве. 18 ноября Канжара Кадыралиева уволили из органов надзора, а с 20 ноября он официально числится в розыске. Между тем в Оше сторонники Кадыралиева уже успели провести митинг, требуя, чтобы следователи "были объективны". Они утверждали, что разыскиваемый подозреваемый находится у себя дома и от следствия не скрывается. Это подтверждала и его мать Акдана Кочкорова. Но, по данным сестры подозреваемого, 18 ноября в правоохранительные органы поступило встречное заявление от пострадавшего. Кроме того, семья Келдибаевых указывала на то, что у Канжара Кадыралиева был подельник Абдисалам Аманов по кличке Сашка. 25 ноября 2014 года следователем МВД было заочно предъявлено обвинение и Аманов был объявлен в розыск. В январе 2015 года его задержали.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД