В парламенте вновь поругались министр энергетики и глава частной компании

Сегодня, 23 июня, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию поссорились министр энергетики и промышленности Кубанчбек Турдубаев и глава компании "Электросила" Али Водянов.

В ходе заседания последний пожаловался, что ведомство затягивает с подписанием документов по строительству компанией подстанций в Бишкеке. "Ведомство хочет ввести изменения в технический документ строительства", – пожаловался глава компании.

В свою очередь председатель комитета депутат от фракции "Ар-Намыс" Кожобек Рыспаев потребовал от министра энергетики объяснений.

Турдубаев ответил, что лично подписал все документы, необходимые для строительства подстанции. "Более того, мы выполнили все требования комитета, какие нужны еще ему документы, ведь сам министр их подписывает?" – возмутился министр.

Но Водянов продолжал жаловаться и на повышенных тонах начал рассказывать депутатам, как ведомство мешает ему строить подстанцию за свои деньги. "Даже при подписании документа указано особое мнение одного из чиновников", – заметил он.

Министр энергетики, тоже возмутившись его словами, заявил, что не верит в тот факт, что Водянов вообще что-либо построит. "Он десять лет обещает построить подстанцию, но этого не делает. Ему еще в 2005 году выделены земельные участки под строительство подстанций, нужно поднимать вопрос о нецелевом использовании этих площадей. Он даже отказывался в одно время строить подстанцию", – сказал чиновник.

Но Рыспаев встал на защиту предпринимателя и отчитал министра. "Мы должны поддержать наших инвесторов, предприниматель хочет построить за свои деньги подстанцию. Почему не выполняете то, что он хочет, не выполняете наши поручения?" – поинтересовался депутат.

Представитель парламентской фракции "Ата-Журт" Азамат Арапбаев заметил, что Турдубаев несет ответственность за каждую свою подпись "Я предлагаю взять паузу по вопросу. Вы должны помнить, что если инвестор не построит подстанцию, то министру придется отвечать головой", – напомнил депутат.

Но Турдубаев снова попросил поддержать позицию его ведомства, поскольку "она направлена на развитие города". "Водянову нужен только технический регламент", – сказал министр.

По итогам обсуждения комитет принял решение отложить вопрос до завтра.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД