Пострадавшая от действий Канжара Кадыралиева просит водворить его в СИЗО

Сегодня, 11 июня, у здания "Белого дома" гражданский активист Ондуруш Токтонасыров и семья Мирлана Жолдошева провели совместный митинг.

Жена Жолдошева - Замира Сатыбалдиева - заверила, что брат депутата Ыргал Кадыралиевой Канжар Кадыралиев, на которого заведено уголовное дело, отправляет к ней домой спортсменов и угрожает, чтобы они молчали и отозвали заявление из милиции. Она сообщила, что Кадыралиев рейдерским путем отобрал у них столовую, расположенную в Оше. "Канжар обещал заплатить за столовую и сначала взял в аренду, но спустя некоторое время он отобрал столовую, угрозами заставил подписать документы по купле-продаже", уверяет женщина.

"Я сейчас живу в этой же столовой, которую отобрал Канжар. После того, как на него возбудили уголовное дело, он вернул столовую, но документы так же оформлены на его людей. При возврате столовой он попросил меня не писать заявление в органы внутренних дел. Я живу в столовой с восемью маленькими детьми. Муж мой вынужден скрываться из-за кредиторов. Из-за действий Канжара мы одни, боимся его спортсменов. Я требую, чтобы его взяли под стражу, а его сестра Ыргал Кадыралиева сдала свой мандат", - заключила Замира Сатыбалдиева.

Отметим, что судебное разбирательство в отношение Кадыралиева назначено на 22 июня. Брат депутата парламента был заключен под стражу, но позже отпущен под домашний арест.

Напомним, ранее по заявлению семьи Келдибаевых на Кадыралиева было заведено уголовное дело по трем статьям. Следствие заочно предъявило ему обвинение в хулиганстве, вымогательстве и самоуправстве. 18 ноября Канжара Кадыралиева уволили из органов надзора, а с 20 ноября он официально числится в розыске. Между тем в Оше сторонники Кадыралиева уже успели провести митинг, требуя, чтобы следователи "были объективны". Они утверждали, что разыскиваемый подозреваемый находится у себя дома и от следствия не скрывается. Это подтверждала и его мать Акдана Кочкорова. Но, по данным сестры подозреваемого, 18 ноября в правоохранительные органы поступило встречное заявление от пострадавшего. Кроме того, семья Келдибаевых указывала на то, что у Канжара Кадыралиева был подельник Абдисалам Аманов по кличке Сашка. 25 ноября 2014 года следователем МВД было заочно предъявлено обвинение, и Аманов был объявлен в розыск. В январе 2015 года его задержали.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД