Еще один житель Оша обвинил Канжара Кадыралиева в рейдерстве

Находящегося в розыске бывшего прокурорского работника Ошской области, брата депутата парламента от фракции СДПК Ыргал Кадыралиевой - Канжара Кадыралиева обвинили в вымогательстве и незаконном присвоении кафе в Оше. Об этом сегодня, 17 марта, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил пострадавший Мирлан Жолдошев.

По словам потерпевшего, в 2012 году в Оше у автовокзала он построил кафе и назвал его "Улан", которое затем у него отобрал незаконным путем Кадыралиев.

"В 2012 году меня познакомили с Канжаром Кадыралиевым. На тот момент у меня были финансовые затруднения. Канжар просил отдать мне кафе в аренду. Мы устно договорились, что в год он мне будет платить за аренду $36 тыс. Он дал мне $4,5 тыс., автомашину стоимостью $6 тыс. и участок на территории турбазы, где я построил дом. После он просил оформить сделку на имя его друга, сотрудника милиции Уланбека Айтинбетова. Затем мы уехали на заработки в Россию", - сказал Жолдошев.

Он отметил, что позже, только по приезде, понял, что у него отобрали и дом, и кафе. "Я написал заявление, в котором пожаловался на незаконные действия Кадыралиева. А 23 февраля текущего года меня вывезли за город неизвестные и потребовали, чтобы я уехал и не беспокоил Канжара, так как у него своих проблем хватает, в ином случае все может плохо закончиться. Рядом находилась моя беременная жена, и мне пришлось написать встречное заявление. Но после того как жена родила, 2 марта я вновь обратился в Генпрокуратуру", - пояснил потерпевший.

Со слов адвоката Жолдошбек кызы Лилии, Мирлан обратился с заявлением 16 марта. "Он просит процессуально защитить его права в ходе следственных действий, которое ведут работники Генпрокуратуры. По его заявлению возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. В настоящее время известно, что кафе продано и имеет другого хозяина", - сообщила адвокат.

Отметим, на пресс-конференцию явилась сестра обвиняемого - депутат парламента Ыргал Кадыралиева.

Напомним, ранее по заявлению семьи Келдибаевых на Кадыралиева было заведено уголовное дело по трем статьям. Следствие заочно предъявило ему обвинение в хулиганстве, вымогательстве и самоуправстве. 18 ноября Канжара Кадыралиева уволили из органов надзора, а с 20 ноября он официально числится в розыске. Между тем в Оше сторонники Кадыралиева уже успели провести митинг, требуя, чтобы следователи "были объективны". Они утверждали, что разыскиваемый подозреваемый находится у себя дома и от следствия не скрывается. Это подтверждала и его мать Акдана Кочкорова. Но, по данным сестры подозреваемого, 18 ноября в правоохранительные органы поступило встречное заявление от пострадавшего. Кроме того, семья Келдибаевых указывала на то, что у Канжара Кадыралиева был подельник Абдисалам Аманов по кличке Сашка. 25 ноября 2014 года следователем МВД было заочно предъявлено обвинение и Аманов был объявлен в розыск. В январе 2015 года его задержали.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД