Работникам "Дастана" пообещали зарплату после длительной задержки

Сегодня, 13 марта, председатель профсоюза ТНК "Дастан" Надежда Плотникова рассказала "ВБ" о ситуации с выплатой заработной платы работникам предприятия.

По ее словам, вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Напомним, 3 марта, работники завода рассказали "ВБ" о трехмесячной задержке заработной платы. По словам Плотниковой, зарплату задерживали из-за невыполнения обязательств заказчиков.

"Недавно у нас состоялось совместное заседание с Фондом управления государственным имуществом, по итогам которого ведомство взяло определенные обязательства по решению вопроса. И сейчас они постепенно исполняются, в частности, работа с банками проведена. Есть надежда, что вопрос будет закрыт на следующей неделе. Банки выделяют предприятию кредит для выплаты заработной платы сотрудникам завода", - рассказала глава профсоюза.

Касаясь настроения сотрудников, Плотникова отметила, что "все успокоились и ждут события".

Но на вопрос, получат ли работники зарплату сразу за три месяца, Плотникова не ответила, сославшись на отсутствие у нее таких сведений.

Справка

Завод "Дастан" - в прошлом единственное предприятие военно-промышленного комплекса на территории Кыргызстана, выпускающее скоростные подводные торпеды ВА-111 "Шквал", различные компоненты торпедного оружия, поставляемые в Россию и Индию. Раньше завод выпускал около 400 торпед ежегодно. Кроме этого, завод производит продукцию невоенного назначения, такую как соковарки, казаны, медицинские центрифуги.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД