Кадыралиева заявила о давлении на ее семью со стороны политика

Сегодня, 5 февраля, на пленарном заседании парламента депутат от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева заявила о давлении на ее семью со стороны некоего политика.

По словам депутата, SIM-карта, которую использовали преступники, похитившие из ошского аэропорта человека с $5 млн, была зарегистрирована на ее умершего брата. "Это было сделано специально, чтобы дискредитировать мою семью и очернить ее. Накануне семья подозреваемого в ограблении Абдисалама Аманова дала пресс-конференцию, на которой сообщила о применении пыток в отношении их ребенка. Сотрудники милиции во главе с начальником Данияром Сабировым десять часов пытали Абдисалама в реке Жазы и выбивали у него признательные показания. Они выбили ему все зубы. Кроме того, мать Абдисалама на пресс-конференции сказала, что к ним приходили люди, которые сейчас выступают как потерпевшие, и сказали, что, если они дадут показания против моего брата Канжарбека, то им дадут денег и освободят их сына", - сказала депутат.

Кадыралиева заявила, что правоохранительные органы должны принять меры в отношении тех, кто якобы пытал подозреваемого. Депутат также сказала, что очернить ее семью пытается "член очень крупной партии, которая будет участвовать в выборах". Напомним, брата депутата обвиняют в попытке отобрать бизнес и разбойном нападении на семью.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД