Юрист от Бердибаевых жалуется на бездействие милиции

Юрист Нургуль Жангазиева сегодня, 5 апреля, рассказала "ВБ", как потерпевшие выслеживают Асана и Усена Бердибаевых и сообщают об этом милиции.

Жангазиева объединилась с шестью пострадавшими от рук "воротил модельного бизнеса" братьев Бердибаевых. Ранее она вела юридическое сопровождение в проекте братьев, но после того, ка ей не заплатили за ее услуги, заявила на них в милицию. "ВБ" ранее рассказывал, как братья Бердибаевы не заплатили своим партнерам, обманули спонсоров и забрали паспорта участников в проекте Kyrgyzstan's next top model.

После публикации материала в редакцию стали обращаться и другие потерпевшие от рук Бердибаевых. Так, братья не заплатили директору компании Kuluev & Partners Каарманбеку Кулуеву за съемку проводимого ими конкурса красоты в Оше.

"Обратились к нам с просьбой организовать съемки. Мы им сняли их конкурс, но они пропали. Было это около года назад", - вспоминает Кулуев. Из-за небольшой суммы он не стал писать заявление в милицию.

Однако долги за проекты не мешают братьям начинать новый. Организовав конкурс "Мистер Кыргызстан" и определив победителя, они заставили его находить средства на обещанную поездку в Малайзию.

"Мы написали заявление на Бердибаевых в середине марта в Октябрьский РУВД. А на этой неделе выяснили, что они даже не зарегистрировали его, якобы материала мало. Мы сами выслеживаем Бердибаевых по месту проживания, узнаем, где их видели в последний раз. Как в голливудских фильмах. Говорим следователю адрес, приезжаем, а братьев там нет. Такое ощущение, что им сливают нашу информацию", - жалуется она.

По ее сведениям, Асан Бердибаев находится сейчас в Милане, а его брат - в Бишкеке. Последний меняет свои профили в социальных сетях и блокирует тех, кто его ищет.

Адвокат отметила, что намерена пожаловаться в Генпрокуратуру на бездействие милиционеров.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД