Депутаты потребовали уволить из МИД виновника ДТП

Сегодня, 28 апреля, на заседании парламентского комитета по международным делам в ходе рассмотрения отчета премьер-министра за 2013 год депуат Бахадыр Сулейманов спросил о мерах, которые МИД принял в отношении дипломата, совершившего в состоянии алкогольного опьянения ДТП в центре города на машине с дипломатическими номерами.

"Вы его уволили?" - спросил Сулейманов у министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева.

Глава МИД отметил, что сам факт был подтвержден. "Действительно, сотрудник Департамента консульской службы Дмитрий Ли совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения в воскресный день. Вопрос был рассмотрен комиссией МИД по этике, которая приняла решение о самом жестком дисциплинарном наказании. Следующей данный вопрос рассмотрит аттестационная комиссия", - сказал Абдылдаев.

Такой ответ возмутил Сулейманова. "Но вы же можете его уволить? У вас же есть такое право? Ведь речь идет об имидже внешнеполитического ведомства!" - подчеркнул он.

Абдылдаев сослался на процедурные моменты. Однако глава комитета – арнамысовец Каныбек Иманалиев - потребовал от министра иностранных дел принять жесткие меры. "Вы же дипломаты! В МИД даже за опоздание предусматривается дисциплинарная ответственность, а тут речь идет о ДТП в пьяном виде. И это не первый случай. Нужно увольнять таких дипломатов ради имиджа нашего МИД. Иначе будут думать, что в нашем внешнеполитическом ведомстве работают нарушители и алкоголики", - заключил депутат.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД