Отечественные предприниматели откроют для сирот социальные центры

Читайте в пятницу, 1 ноября, в газете "Вечерний Бишкек".

Отечественные предприниматели создали благотворительный фонд "Дом Надежды"

Предприниматели решили построить в Бишкеке, а потом и в других регионах страны социальные центры для выпускников детских домов, в которых будут не просто квартиры, но и медцентр, спортзал, мастерская, учебный центр. Уже прорабатываются проектные документы для первого центра, готовятся письма и обращения о выделении 1 га земли. А начали земляки с реальной помощи выпускникам детского дома – семье Насти Шатохиной из Канта.

Бишкекский режиссер с блеском поставил спектакль в Астане

В конце октября команда бишкекских театралов поставила спектакль "Ромео и Джульетта" на сцене Академического русского театра драмы имени Максима Горького в Астане. Известный режиссер театра и кино Нурлан Асанбеков представил современную интерпретацию драмы Шекспира на открытии 113-го сезона.

В качестве художника был приглашен заслуженный деятель культуры Кыргызстана Юлдаш Нурматов, композитор - Александр Юртаев, а постановщик боев и трюков - известный каскадер и актер Нурбек Болотов. Премьера спектакля стала заметным событием в культурной жизни столицы соседней страны и сопровождалась восторженными откликами в казахстанских СМИ.

Для четверых детей Владимира и Сафаи Кыргызстан стал второй родиной

Они родились и выросли в разных странах: Владимир - в Кыргызстане, Сафая - в Америке. Но несколько лет назад судьба их свела. Владимир по программе обмена учился в США и жил в семье своей будущей невесты. Сейчас молодые родители воспитывают четверых ребятишек и недавно прилетели всей семьей в Кыргызстан. Корреспонденту "ВБ" удалось встретиться с интересной парой.

Знаменитый кыргызстанский боксер Алмазбек Раимкулов и его тренер Кален Асанов не виделись 10 лет

Спортсмен все это время жил, выступал на ринге и работал в Америке, его наставник воспитывал молодые таланты в Малайзии. Два спортсмена встретились в редакции "Вечернего Бишкека".

"В Америке мне было очень тяжело. Я нуждался в поддержке - моральной, правовой. Сам нанимал себе тренеров для подготовки к конкретному бою, были у меня и юристы, но не очень высокого уровня. Особенно угнетало то, что во время поединков я никогда не видел на трибунах флага Кыргызстана. Нет, правда, был один случай. На один из моих боев приехали несколько человек из генконсульства Кыргызстана в США (не хочется называть фамилии этих людей – их знают в нашей стране). Так вот, эта группа поддержки попросила меня купить им билеты на бой. А они-то стоили всего по $100. В общем, временами я ощущал себя в полном вакууме", - признался спортсмен.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД