"Ар-Намыс" просит переизбрать главу комитета ЖК по обороне и безопасности

Сегодня, 25 июня, на заседании парламентского комитета по регламенту и депутатской этике депутаты рассматривают решение фракции "Ар-Намыс" о проведении переголосования по вопросу избрания председателя комитета по обороне и безопасности.

Отметим, 13 июня на заседании парламента главой данного комитета был избран член депутатской группы "Единство и согласие" Алмазбек Баатырбеков, чью кандидатуру выдвинули от фракции СДПК и одобрили на совете коалиции.

Сегодня на заседании комитета лидер коалиции большинства, а также фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов сообщил, что во время голосования в зале не было Абдырахмана Маматалиева, претендовавшего на пост главы оборонного комитета.

"Во время голосования мы с ним беседовали. Поэтому он даже заподозрил, что я специально держал его у себя, пока шло голосование. Его довод о том, что голосование прошло с нарушениями, заслуживает внимания. Он отметил, что на момент голосования, по словам его коллег, в зале было 38 депутатов. Кроме того, он приводит в качестве довода, что у совета коалиции по регламенту нет права выдвигать кандидата в главы комитета. Когда на совете коалиции фракция СДПК выдвинула кандидатуру Баатырбекова, а мы Маматалиева, возникла конфликтная ситуация. Две фракции большинства решили поддержать одну кандидатуру для выдвижения, но с условием, что Маматалиева выдвинут в главы другого комитета", - разъяснил Кулов.

Жалобу о том, что совет коалиции не мог рассматривать кандидатов в главы комитета, можно рассмотреть, по мнению арнамысовца, с двух сторон.

"В регламенте не говорится, что у коалиции есть право выдвигать претендентов в главы комитета. Но нет и запрета. Если переголосовать, то это будет правильным. Маматалиева можно понять. Он почувствовал себя оскорбленным и настаивает на рассмотрении заявления фракции о проведении переголосования", - добавил Кулов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД