Браконьеры цинично уничтожают Ала-Арчинское охотничье хозяйство

Егерь Ала-Арчинского охотничьего хозяйства Сергей Феоктистов самостоятельно скрутил двух браконьеров и сдал сотрудникам Аламудунского РОВД.

С браконьерством и вредительством Феоктистов борется неустанно. Особенно в последние несколько лет, когда вокруг Ала-Арчинского водохранилища выросли новостройки. Жители, для которых законы не писаны, не только сетями и острогами вылавливают рыбу, но и уничтожают деревья.

Ситуацию, которая сложилась сегодня вокруг охотничьего хозяйства Феоктистова, можно назвать стихийным бедствием. Ведь егерь остался один на один с проблемами, которые ему приходится решать самостоятельно. При этом Сергей Васильевич обходится подручными средствами. В его хозяйстве нет даже приличной лодки, чтобы можно было преследовать браконьеров.

"Рыба пошла на нерест, а браконьеры - на промысел. Только бездушный человек может игнорировать запрет на ловлю рыбы в то время, когда идет икромет. Ведь это неписаный закон. В период нереста запрещается ловить рыбу ставными сетями, а также рыболовными снастями с применением плавательных средств. Разрешается только любительский лов рыбы спортивными снастями (удочки, спиннинги) и только с берега", - сказал "ВБ" Сергей Феоктистов.

Подробности читайте во вторник, 14 мая, в газете "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД