Мэрия Бишкека заявила о нарушениях при установке Атаем Садыбакасовым освещения

Акция по освещению отрезка проспекта Молодой Гвардии - от улицы Киевской до проспекта Чуй, организатором которой выступил активист Атай Садыбакасов, прошла с нарушениями правил безопасности. Об этом "ВБ" сегодня, 12 января, сообщил вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко.

Напомним, Атай Садыбакасов является сыном экс-президента переходного периода Розы Отунбаевой.

Сегодня на Аллею героев выехала комиссия мэрии во главе с Красиенко. Чиновники хотели посмотреть на результат акции, проведенной Садыбакасовым по установке освещения на данном участке.

В ходе проверки комиссия выяснила, что освещение проведено с нарушениями.

"В первую очередь мы обратили внимание на то, что некоторые памятники просверлены и к ним прикручены железные конструкции. Как вы считаете, нормально сверлить памятники, которые являются исторической ценностью? Во-вторых, для питания установленных прожекторов были протянуты линии, которые подсоединены к муниципальным источникам питания. Так вот, все эти работы выполнены с нарушениями техники безопасности. Все это потому, что авторы идеи не согласовали свой проект с нами", - рассказал Красиенко.

Чиновники отметили, что раньше здесь действительно не было освещения, поскольку аллея строилась еще в советское время. И тогда освещение просто не планировалось.

"Но самое главное, что есть соглашение с китайской компанией, которая весной намеревалась заняться полной реставрацией Аллеи героев, в том числе и установкой освещения. Теперь инвесторы встревожены. Сейчас мы приглашаем Атая Садыбакасова на беседу. Мы очень рады, что в городе есть активисты. Но нужно работать вместе, согласованно, а не кому как вздумается", - отметил Красиенко.

Напомним, глава общественного фонда Welcome KG Атай Садыбакасов за счет собственных средств установил на указанном отрезке освещение. Всего было установлено 22 прожектора, которые обошлись активисту в 30 тыс. сомов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД