Объединение Ташиева и Мадумарова - это соглашение лидеров, а не партий

Объединение лидера партии "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева и лидера "Бутун Кыргызстан" Адахана Мадумарова - это пока соглашение между двумя лидерами, а не партиями. Об этом заявил сегодня, 6 февраля, в интервью интернет-редакции "ВБ" сам Камчыбек Ташиев.

Депутат сказал, что его однопартийцы пока не оповещены об объединении, так как сама его форма еще конкретно не определена. По его словам, после того как альянс примет конкретное оформление в виде названия, устава и конкретных целей, лидеры объявят своим однопартийцам об этом.

"Сейчас это объединение лидеров, но позже это будет объединение партий", - сообщил депутат.

Парламентарий сообщил, что к концу текущей недели он намерен собрать политсовет, где его однопартийцы проголосуют за или против вступления в новый альянс. На следующей неделе, утверждает нардеп, в Бишкеке состоится съезд партий. По его прогнозам, на съезд прибудут, по меньшей мере, 10 тысяч человек. Народный избранник также отметил, что несмотря на то что объединение еще не обрело конкретную форму, почти 100% членов "Ата-Журта" поддерживают инициативу Ташиева и Мадумарова.

"После окончательного оформления альянса новый союз может принять форму единой партии, политического движения или общественной организации", - добавил лидер партии.

Напомним, 2 февраля о своем объединении заявили лидеры политических партий "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров и "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев. Свое решение политики пояснили в своем обращении к народу Кыргызстана, в котором раскритиковали политику "нынешней власти" и заявили о "неоправданных надеждах".

В обращении Камчыбек Ташиев и Адахан Мадумаров поделились своим видением развития страны в разных секторах и сообщили, что будут контролировать деятельность правительства и в случае неисполнения им программы "100 дней" будут требовать его отставки.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД