От COVID-19 скончалась замдиректора ЦСМ Чуйского района Кулжамал Джумабаева

От COVID-19 скончалась заместитель директора Центра Семейной медицины Чуйского района Кулжамал Джумабаевна. Об этом сообщает Чуйская районная госадминистрация.

Некролог

26 июля 2020 года на 67 году жизни скончалась заместитель директора Центра Семейной медицины Чуйского района Джумабаева Кулжамал Джумабаевна.

С глубоким прискорбием мы восприняли печальное известие о смерти Кулжамал Джумабаевны от коронавирусной инфекции. С проникновением мировой пандемии в нашу страну, она стояла в первых рядах в борьбе с ее распространением. Светлый образ Кулжамал Джумабаевны навсегда останется в нашей памяти, ее пациентов, коллег и близких. В настоящее время врачи находятся на передовой в борьбе с этим заболеванием. Несмотря на риски заражения инфекцией и ущерб своему здоровью, они с высоким героизмом и мужеством оберегают наших граждан от смерти и болезней. К сожалению, в этой борьбе мы потеряли нашего выдающего медика.

Джумабаева Кулжамал Джумабаевна родилась 25.05.1953 г. в селе Тегирменти Кеминского района Чуйской области.

С 1970 г. по 1976 г. училась в Киргизском Государственном Медицинском Институте. После прохождения одногодичной интернатуры в Токмокской городской больнице, начала работать в Чуйской центральной районной больнице.

С 1977 по 2001 гг. работала в Чуйской районной поликлинике заведующей терапевтического отделения, а затем возглавила в должности заведующей поликлиники.

С 2001 г. со дня образования ЦСМ по настоящее время работала заместителем директора Центра семейной медицины Чуйского района.

Она внесла неоценимый вклад в развитие здравоохранения района, посвятив ему свои 44 года трудовой жизни.

Ее профессионализм и самоотверженность, трудолюбие, были отмечены по достоинству следующими наградами:

- нагрудным значком "Саламаттык сактоонун ардактуу кызматкери";

- Почетной грамотой Министерства Здравоохранения Кыргызской Республики;

- Почетной грамотой Чуйской районной государственной администрации;

- Почетной грамотой Ассоциация Группы Семейных Врачей;

- Почетной грамотой Фонда Обязательного Медицинского Страхования Кыргызской Республики.

Кулжамал Джумабаевна полностью исполнила свой медицинский долг, своим многолетним трудом, находясь на страже здоровья граждан, она стала наставником для многих молодых специалистов.

Кулжамал Джумабаевна была образцом деликатности и такта. Память о ней будет настолько же бесконечной, как её доброта ко всем нам.

В связи со смертью Кулжамал Джумабаевны руководство Чуйского района в лице руководителей Чуйской районной государственной администрации, территориальных подразделений министерств, государственных комитетов, административных ведомств и иных государственных органов Кыргызской Республики и айылных аймаков выражают глубокие соболезнования родным, близким и детям самоотверженного врача, разделяю горечь невосполнимой утраты.