Житейские истории: История соседства и конфликта с побоями от чиновника

Уважаемый читатель, представляем наш проект "Житейские истории". В этой рубрике Вы сможете прочесть истории основанные на реальных событиях из жизни наших соотечественников, судьба которых привела их в зал суда. История одного человека может быть поучительной для другого. С верой, что наши материалы будут полезны для Вас, предлагаем наши "Житейские истории". С целью лучшего их восприятия в материалах допускается художественная вольность:

История отца, пнувшего своего двухлетнего сына, осталась в памяти многих. Каково было удивление пользователей соцсетей, когда выяснились подробности: отец – госслужащий, сыну два года, мать ребенка простила гражданского мужа, освобождая его от уголовного преследования.

Читайте в нашей рубрике историю о конфликте с участием еще одного чиновника.

История соседства и конфликта с побоями от чиновника

Многоэтажный дом, где за стеной живет другая семья. Никому не пожелаешь скандалов и ненависти соседей. Но реальная история, наверное, начинается с простого недоразумения между двумя соседками. Неприязнь, переросшая в скандал с избиением, привела их в залы судов.

В один из дождливых осенних дней, встретившись на узком тротуаре, две соседки устроили словесную перепалку. Уличный скандал перенесся в кабинет участкового, куда пришел муж одной из женщин. Гражданский муж вошел как барин, словно хозяин и вершитель, крича и оскорбляя всех присутствующих. Он решил по-своему приструнить непокорную соседку – вдову с ребенком, живущую в съёмной квартире. На невысокую, худощавую женщину обрушились удары здорового, упитанного зрелого мужчины. Его не смутило, что он находится в отделе милиции и рядом с женщиной находится участковый инспектор. Он был уверен, что за соседку никто не вступится и за этот поступок ему ничего не будет, все сойдет с рук.

Пострадавшая поступила в больницу с сотрясением головного мозга, кровоподтеки вокруг левого глаза, на внутренней поверхности левого предплечья телесные повреждения.

Оправившись от шока, оскорбленная одинокая женщина решила доказать всем, что она может постоять за себя сама, добиться справедливости. Вдова, собрав всю свою волю в кулак, написала заявление в милицию на К.К.Ш. Но расследование не начиналось, защищать женщину никто не торопился.

Глотая горечь обиды и продолжающихся оскорблений, потерпевшая пошла дальше – обратилась в прокуратуру. Затем началось небольшое продвижение следствия. Несмотря на своё шаткое материальное положение, наша героиня не сдалась и через множество обращений, жалоб и писем добилась завершения следствия. Дело было направлено в суд.

Судимость и штраф

В суде чиновничий "шарм" менее действовал на судей. Она довела дело от районного до Верховного судов. В итоге судьи вынесли законное решение. Виновный был наказан. Однако, принятые Жогорку Кенешем законы, по мнению пострадавшей, довольно мягкие для наказания чиновника в полной мере.

Так, К.К.Ш. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 234 (Хулиганство) Уголовного кодекса Кыргызской Республики, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 расчетных показателей, т.е. 15 000 сомов в доход государства.

Пострадавшая от рук К.К.Ш. считает, что такой человек, как он, недостоин быть госслужащим и получать заработную плату за счет налоговых отчислений народа, среди которых есть одинокие матери, живущие на съёмной квартире...

Автор: Эльвира Аманбаева


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД