Пациенты с пневмонией рассказали о беспределе в больницах Джалал-Абада

Расскажу вкратце. Я заболела позавчера. Озноб, ломота в руках дикая. Через день температура. Дышать больно в спине. Делаю рентген - бронхит. Приезжаю в нашу горбольницу Джалал-Абада. Искала по всем "углам" пульмонолога. Нет. И в поликлинике при больнице нет. Об этом VB.KG написала читательница.

По ее словам, дальше она отправилась в отделение пульмонологии.

- А оно находится далеко. Ворота закрыты - карантин. Стучу. Чуть ли не умоляю, чтоб меня принял врач. Состояние у меня тяжёлое. Получаю резкий отказ. Плачу. Плохо мне. Возвращаюсь в горбольницу, а там есть есть частные врачи. Но не пульмонолог. Стою перед медсестрой, которая на улице была. Спрашиваю: подскажите, что мне делать? Она отправляет меня снова в пульмонологию. Замкнутый круг, - рассказывает жительница южного региона.

В итоге пациентка выяснила два адреса дневных стационаров.

- Приехала сегодня утром в один. Там пульмонолога нет. Но есть терапевт. Она меня и снимки осмотрела, оказала помощь и выписала лекарства. Слава Богу. Но вчера в горбольнице встретила женщину, у которой двухсторонняя пневмония. Её не госпитализировали. Представляете? Сегодня утром встречаю её в стационаре. Ей сделали только укол и все. Несколько дней - уколы. И она и я сдали тест на COVID-19 - отрицательный. Почему её не положили, я не знаю. Ведь от двухсторонней пневмонии можно быстро умереть. Что за отношение к народу? Я хочу, чтобы все знали, что у нас здесь творится. А то только Бишкек, Бишкек. В Джалал-Абаде вот такой беспредел в отношении больных пациентов с пневмонией, - возмущается читательница.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД