Волонтеры заметили, что их помощь не доходит до врачей и пациентов

Сегодня, 9 июля, сразу двое волонтеров заявили, что их помощь не доходит до медиков и пациентов. Оба задаются вопросом, куда могли деться маски и оборудование, предназначенные для борьбы с COVID-19.

Чемпион мира, и призер Азиатских игр по смешанным единоборствам Абдурахманхаджи Муртазалиев объявил сбор денег на своей странице в Инстаграм, сразу как понял, что система здравоохранения не справляется с потоком пациентов и медикам нужна помощь.

На собранные деньги спортсмен с товарищами закупили средства индивидуальной защиты, которые были распределены между стационарами в Бишкеке и в областях. Среди получателей помощи – Городская клиническая больница №1. Туда доставили 550 масок с респираторами.

Сегодня, Абдурахманхаджи Муртазалиев опубликовал видеозапись, на которой спрашивал у сотрудников больницы, выдают ли им такие маски. Все они ответили отрицательно.

Еще один волонтер рассказал, что отвез в больницу на Интергельпо пульсоксиметр, но сегодня ему поступили десятки звонков от пациентов, которые утверждают, что им не измеряют сатурацию, так как у врачей нет пульсоксиметра.

Отметим, несколько дней назад произошел конфликт в городской больнице №1. Врач, работающий в "красной зоне" пожаловался на главного врача стационара. В этой ситуации разбирается специальная комиссия.

В Кыргызстане последние недели наблюдается вспышка коронавируса. Самый большой очаг в Бишкеке, здесь зафиксировано более 40% от всех случаев. Неравнодушные граждане активно помогают обеспечивать больницы расходными материалами и медикаментами, а врачей питанием и ночлегом.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД