"Те, кто много говорит о народе, на голосовании оглядываются на "байкешку"

Онлайн и по телевидению вирус точно не передается. Поэтому, неясно, почему запретили трансляции с ЖК. Видимо, те, кто много говорит о народе, при голосовании оглядываются на "байкешку". Хотя это в целом уровень нашего парламента. Скорей всего, они просто не смогли обеспечить прямой репортаж. Об этом сообщил VB.KG экс-депутат ЖК Исхак Масалиев.

Он напомнил, что за закрытыми дверями депутаты, как правило, обсуждают вопросы, касающиеся государственных тайн.

- Например, переговоры по государственной границе, служебная информация по введению чрезвычайного положения. В остальных случаев, особенно в вопросах прав человека, должно быть открытое обсуждение. Есть ряд спорных законопроектов, в том числе, "О манипулирование информацией". Но и по ним нужно дискутировать открыто. Ведь, результаты голосования в любом случае будут известны, - подчеркнул Масалиев.

Напомним, в Бишкеке у здания Белого Дома проходит митинг против принятия законопроекта о манипуляции информацией. Собравшиеся требуют отозвать законопроект, полагая, что он ограничит свободу слова в Кыргызстане. Законопроект сегодня обсуждается во втором чтении в парламенте за закрытыми дверями без онлайн освещения заседания ЖК.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД