Заболевший мэр и почти вся мэрия Бишкека перешли "на работу на удаленке"

Как сообщила советник мэра по информационной политике Гуля Алмамбетова, состояние заболевшего коронавирусной инфекцией мэра столицы Азиза Суракматова "удовлетворительное, есть небольшая температура. Он относится к категории не сильно заболевших и находится на домашнем лечении. Медики все время на связи с ним".

Сотрудники мэрии тоже постоянно на связи с мэром. Отлажена система, когда он может по специальным программам на телефоне отслеживать работу муниципальных служб, в том числе их автотранспорта – "Тазалыка", "Бишкекзеленхоза", "Бишкекасфальтсервиса".

Гуля Алмамбетова отметила, что кроме мэра коронавирусной инфекцией также заболел и находится дома заведующий организационным отделом Абдыс Анарбеков. У остальных сотрудников центрального аппарата результаты анализов заболевания не подтвердили.

У двух сотрудников Ленинского акимиата, к сожалению. также оказался положительный результат на COVID-19, у них проявилось заболевание.

Сотрудники центрального аппарата мэрии большей частью перешли на удаленный режим работы. Есть постоянное дежурство только заведующих отделами. Современные технологии позволяют офисно-компьютерную работу вести в удаленном режиме. Чего мэрия и другим организациям и предприятиям советует по возможности делать!

Здание мэрии сейчас полностью закрыто на карантин. Все обращения и заявления принимаются по электронной почте bishkek@meria.kg.

По словам Алмамбетовой, "все остальные службы мэрии работают бесперебойно, в рамках планов на 2020 год".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД